跳到主要內容區塊

主任委員接見國際學官 退輔制度受讚揚

        


  【本刊訊】主任委員馮世寬日前接見國防大學戰略研究所「國際碩士學位美語學程班」尤貝羅上校等人,主委表示,輔導會的工作就是照顧一生為國犠牲奉獻的退除役官兵,讓榮民有安全的頤養環境。主委並向學官簡報輔導會的工作內容及相互交流,還以西班牙語向學官問好。
  主委表示,國防大學國際碩士學位學官到訪,是輔導會今年第一批外賓,且都是年輕的現役軍官,讓主委回想起年輕的時光,希望學官透過簡報充分了解輔導會所屬榮院、榮家及榮服處如何為榮民前輩服務照顧,尤其運用AI等科技,提升長照量能及友善服務照顧。
  輔導會表示,這批學官來自巴拉圭、蒙古、約旦、宏都拉斯、馬來西亞及史瓦帝尼等國,尤其中南美各國向來與我國邦誼深厚,交流密切。希望透過經驗分享,讓學官了解輔導會的組織與運作。
  簡報說明了輔導會提供退除役官兵有關就學、就業、就醫、就養及服務照顧等核心工作。學官對輔導會照顧榮民的各項服務咸表敬佩,希望回國後向照顧退伍軍人的單位建議,參考輔導會的完善退輔制度。
 
(點閱次數:165)