跳到主要內容區塊

功在社稷 感念榮民貢獻 清明春祭在臺亡故榮民

        


   【本刊訊】清明節前夕,副主任委員李文忠、呂嘉凱及主任祕書吳志揚,分別在北、中、南、東等四區主持「一一○年祭悼在臺亡故榮民春季祭祀典禮」,以感念他們對於國家社會的貢獻。
  榮民早期歷經戰亂,退伍後參與國家各項重大建設,尤其在開發中部橫貫公路時,有二二五位榮民及築路人付出生命代價,貢獻卓著,所以輔導會每年清明節前都會在臺灣各地舉行祭祀典禮。
  北部春祭於宜蘭縣軍人忠靈祠舉行,由呂副主委主祭,向已故三軍將士靈位上香及三獻禮,之後恭讀祭文,並行三鞠躬禮,對曾經為臺灣這塊土地犧牲奉獻的榮民們,致以最崇高的敬意與謝忱。祭典後,主祭官向所有參加祭典人員致意,祭典在莊嚴隆重、平和安寧中圓滿完成。
  中部春祭由李文忠副主委在國軍彰化忠靈祠主持,南部春祭亦由呂嘉凱副主委在嘉義縣軍人忠靈祠主持,東部春祭由主任祕書吳志揚在花蓮縣軍人忠靈祠主持。
 
(點閱次數:23)