跳到主要內容區塊

大愛流芳 已故榮民伯伯捐款助弱勢

        


   【連線報導】榮民大愛永流芳。新北市榮服處最近有兩位已故榮民伯伯捐贈兩百萬及一一九萬元善款,善行義舉,令人感佩。
  新北市已故榮民王福新伯伯,遺贈獎學金二百萬元予致理科技大學,幫助需要幫助的學子。植樹節當天,致理科大特別舉行捐贈儀式,邀請王伯伯的夫人王戴秀蘭女士與公子王寶貴出席,並由新北市榮服處處長林火土、致理科大董事長梁聖時、校長陳珠龍,以及王寶貴先生共同在校園栽種希望之樹,追思紀念。
  故王福新伯伯於民國二十年出生於陝西省寶雞縣,三十八年隨軍來臺,七十年以陸軍士官長退伍後到致理科大服務,因恪盡職守,獲老董事長讚賞,指示轉任總務處正式職工,專責協理銀行帳務;王伯伯去世後,家人以捐贈獎助學金的方式完成他幫助學子的遺願。
  已故榮民虞三保伯伯於一○九年以九十九歲辭世,他的女兒虞香雲女士感念父親生前熱愛國家,且希望幫助需要照顧的榮民(眷)改善生活,決定將父親遺款一一九萬元全數捐贈「榮民榮眷基金會」,延續父親的大愛。新北市榮服處日前舉辦捐贈儀式,由副主任委員兼榮民榮眷基金會董事長李文忠頒贈故虞三保伯伯三等榮光專業獎章,由虞香雲女士代表受贈,以表彰虞伯伯對於榮民榮眷的付出與奉獻。
  故虞三保伯伯出生於江蘇省宜興縣,曾在臺北經營餐飲業,因感於輔導會對於榮民袍澤的照顧與服務,逝世後由女兒代為捐贈遺款,協助更多需要幫助的榮民。
 
(點閱次數:18)