跳到主要內容區塊

蘇花東澳段遊覽車大車禍 北榮偕蘇澳分院全力救治

        


   【本刊訊】日前蘇花公路東澳段發生重大車禍,一輛遊覽車撞上山壁,造成六死、三十九人輕重傷,臺北榮總蘇澳分院收治十六名傷患,協助六名亡者大體臨時安置,除該分院全體動員,北榮急診部及重症醫學部也立即支援,完成艱巨救治任務。
  新北市新店區復興里日前舉辦自強活動,下午回程時,遊覽車在臺九線蘇花公路一一五公里處意外撞上山壁,遊覽車車身破了一個大洞,毀損嚴重,好幾個人彈出來,掉到山溝裡。救護人員立即將死傷者分送附近醫院,北榮蘇澳分院在第一時間啟動大量傷患救治機制,於救護車到達前,全體同仁已在急診室集結待命,總計收治十六名傷患及協助六名死者大體臨時安置。
  蘇澳分院院長程文祺表示,意外發生後,該院自副院長起,各級醫護及行政同仁皆於第一時間完成整備待命。他也感謝北榮副院長馬旭立即請急診部主任黃獻皞及重症醫學部主任王鑑瀛,偕團隊至蘇澳分院支援。
 
(點閱次數:124)