跳到主要內容區塊

桃喜居開幕 協助照顧失能長者

        


  【本刊訊】臺北榮總桃園分院於桃園龜山開設第二家失智日照中心「桃喜居」,可容納二十五人,提供完全符合標準的社區長照機構服務,也提供喘息照顧及各種貼心軟硬體設備,為桃園北區民眾及榮民(眷)服務,協助照顧失能長者,也為推動長照2.0政策締造新猷。
  桃園分院於民國一○六年設立第一個失智日照中心「彩虹居」,一○八年獲得國家品質標章SNQ認證,一○九年評鑑獲優等,因受到地方鄉親信賴與肯定,目前等候人數甚多,因此開設第二家失智日照中心。
  「桃喜居」日前舉辦開幕典禮,由桃園市政府衛生局局長王文彥、臺北榮總副院長馬旭、及桃園分院院長盧星華等共同剪綵,並安排該院長照C據點「長樂居」長輩組成的「長樂」樂團演出,溫馨又熱閙。
  該院配合成立長照ABC服務單位,實際提供各項照顧服務,再配合榮服處密集地輔導、訪視外住單身榮民、遺眷等,與各地榮分院、榮家機構合作,構成綿密的三合一服務照顧網絡。
 
(點閱次數:67)