跳到主要內容區塊

歡喜迎春 榮民長輩樂逍遙

        


   【連線報導】春暖花開,各榮家、榮服處紛紛安排榮民長輩參加活動,包括在家區觀賞表演或野外踏青,讓長輩們玩得開心、健康又舒暢。
  八德榮家辦理「福牛賀新春,Happy牛 Year!」聯歡會,合計三百多人參加,會中,桃園巿社會局副局長劉思遠代表巿長鄭文燦致贈榮家長輩春節禮品及摸彩品。知名藝人澎澎以幽默風趣的對話與長輩互動,逗得長者笑呵呵;藝人胡藝芬演唱「我只在乎你」、「相思河畔」;藝人澎澎高歌「我一見你就笑」、「梅蘭梅蘭我愛你」等耳熟能詳的歌曲,讓長者十分陶醉。
  板橋榮家安排「鳳凰歌藝協會」表演,首先由許美惠及舞團表演「敦煌古典舞」,接續由會員及魅力舞群等演唱「愛你愛在心坎裡、千言萬語、月亮代表我的心、夢裡相思、煙花三月、星夜的離別、掌聲響起、夢難留、今夜雨濛濛」、又表演民俗竹籠舞、爵士舞;住民張瓊娥、宋世軍、師菊芳也高歌「一曲紅塵、男人情女人心、愛我的人和我愛的人」,臺上臺下唱成一片。「鳳凰歌藝協會」並分送傳統美食燒餅,讓長輩們邊看、邊聽、邊吃,度過歡樂的午後時光。
  高雄市榮服處榮欣志工主動邀約及陪同在地榮民長輩們,到左營地區旅遊勝地踏青,包括蓮池潭、龍虎塔、小龜山、春秋閣、元帝廟及五里亭等,與大家歡聚在一起,話家常、散散心。志工夥伴還準備了精美西點,供與會人員享用。
 
(點閱次數:37)