跳到主要內容區塊

住宿清境、高雄及臺東農場 可獲贈住宿兌換券 任你遨遊輔導會所屬五個農場之一

        


   輔導會舉辦「春遊農場玩很大」活動,獲得「住宿兌換券」者,可任選到輔導會所屬五個農場之一賞玩。這五個農場都是知名景點。
 
武陵農場  置身世外桃源
  武陵農場位於臺中市和平區平等里,在七家灣溪畔的谷地中,農場北邊聳立著武陵四秀的品田山、池有山、桃山、喀拉業山,西側有雪山、志佳陽大山,東有羅頁尾山,山景壯麗。
  此地是國寶魚櫻花鉤吻鮭的家鄉,盛產梨、蘋果、水蜜桃及夏季蔬菜、高山茶,武陵農場一年四季景象迴異,處處瀰漫果香、菜香、清新的空氣,恍若世外桃源。
  此地海拔在一七四○至二五九九公尺間,適合臺灣原生種櫻樹生長,四月可觀賞梨花、李花、蘋果花;五月可觀賞紫藤、玫瑰,六月至八月可採摘水蜜桃。
  農場內動物資源豐富,可看見冠羽畫眉、青背山雀、紅頭山雀等鳥類及盤古蟾蜍、梭德式赤蛙、斯文豪式赤蛙、曙鳳蝶、大紅紋鳳蝶等。
  農場步道有:賞鳥步道、茶園步道、賞鳥賞蝶步道、高山植物園、松林大道等。高約五十公尺的桃山瀑布又名煙聲瀑布,可自武陵青年活動中心後側,經武陵吊橋到達,站在桃山山腰上遠眺山谷,武陵農場風光一覽無遺。
 
福壽山農場  體驗夢幻組曲
  福壽山農場位於臺中市和平區梨山里,在中央山脈與雪山山脈群峰間,海拔二一○○至二六一四公尺,群山環抱,視野遼闊,四季風景明媚,擁有獨特的高山田園景觀,出產的高山茶(福壽長春茶)與水果(蜜蘋果、水蜜桃、水梨等)品質精良,旅遊中心提供舒適的住宿與用餐,是闔家出遊、探尋祕境的絕佳景點。
  隨著四季更替,農場的春天,櫻花、李花、桃花、蘋果花相繼綻放;夏日金黃貓耳葉菊點綴於青山中,黃綠相間,陽光下更顯光耀;接踵而來的是豐收的季節,桃、梨、蘋果結實纍纍,甜美飽滿,嬌豔欲滴。當秋風吹起,大片波斯菊花海翻騰,與遠山相映,楓紅妝點著農場處處;初冬時,梅花歲寒,白雪山頭,有如北國風情畫。
  夜晚的福壽山農場罩上滿天星宿,向大夥傾訴著希臘古老神話,吸引遊人一再拜訪福壽山農場。
 
清境農場  飽覽高山勝景
  清境農場位於南投縣仁愛鄉仁和路,可經中橫公路霧社支線抵達。春天時,農場欣欣向榮,桃花、梨花、蘋果花逐一綻放。四月採收春茶,牧羊區毛地黃奼紫嫣紅盛開;五月,野菊花及高山杜鵑盛開,秋、冬又有不同景致。
  清境高空觀景步道位於海拔一千七百到兩千公尺間,長約一‧二公里,穿梭於樹冠層間,途中有六個觀景平臺,可遠眺中央山脈,如奇萊山等,也能俯瞰農場牛羊覓食,飽覽美麗風光。農場還有翠湖步道、觀山步道、茶園步道、柳杉步道、櫻花步道、落日步道、步步高升步道、長城步道等,都能讓您身心舒暢。
  清境農場還有幾項知名的活動,包括奔羊節、清境一夏、火把節。奔羊節邀請知名原住民團體表演,活動重頭戲是以「柯麗黛綿羊」為主的「萬羊奔騰」,是全臺唯一可體驗牧羊樂趣,順賞高山美景的地點。清境一夏為暑假盛事,看著美麗的綿羊造景及五彩繽紛的風車乘風吹轉,風情無限。
 
高雄農場  欣賞生態之美
  高雄農場位於美濃區吉洋里外六寮,內有蝴蝶園、可愛動物區、親水遊戲區、漆彈射擊練習場,以及洗愛玉、擂茶、搗麻、彩繪紙傘、製作存錢筒、風鈴、客家擂茶(十人份)及紅龜粿等多項DIY休閒體驗,是一處讓孩子玩、跑、騎腳踏車、認識生態的地方。
 
臺東農場  號稱池上公園
  臺東農場位於臺東縣池上鄉新興村一○四號,內有自強園、標本園、噴水池、花園等,蒼杉翠柏,百花綻放,有「池上公園」之稱。另外,場史館有豐富的古農具,綠地有現代農機演進展示,富有教育與觀摩價值。
  臺東農場有三個會館,包含池上會館、壽豐會館、東河休閒農莊,提供舒適的住宿服務。
  農場在純淨的花東栽培有機香米,飽滿彈牙且香氣十足,有欣欣香米(池上米)、花園香米(有機米)。此外,自行生產澳洲茶樹精油,無添加任何化學物,其香味、純度有別於其他產地,還有超人氣檸檬香茅精油、仙草茶包等禮盒。
 
(點閱次數:122)