跳到主要內容區塊

慶祝兒童節 北榮陪讀童書 士官班校友送禮物

        


   【連線報導】各界慶祝兒童節,臺北榮總兒童醫學部邀請副院長陳威明帶領兒科醫師,於兒科門診親子共讀區,與家長及孩子們一同閱讀童書;各縣市的「陸軍第一士官學校領導士官班校友協會」也透過榮服處送禮物和紅包給需要照顧的榮民家庭,帶給孩子們歡樂。
  兒童節期間,北榮兒童醫學部邀請副院長陳威明(威明伯伯)帶領兒科醫師,化身說故事老師,於兒科門診親子共讀區,與家長及孩子們一同閱讀「幸福好滋味」童書,讓孩子們了解除了品嚐美食之外,分享快樂更是幸福的好滋味。
  現場並舉辦有獎徵答活動,除了贈送童書,陳副院長準備了會發光的彈力球、手錶、米妮耳朵與玫瑰髮箍及巧克力等小禮物,與小朋友熱情互動,度過溫馨難忘的兒童節。
  陳副院長表示,親子共讀可以減少孩子等待看診的焦慮,增進親子互動,更可促進幼兒腦力開發,一舉數得。
  彰化縣陸軍第一士官學校領導士官班校友協會理事長姚金俊,及會員施賜東、黃煥平、洪子鵬、賴宏傳及許文曲等,由彰化縣榮服處總幹事丁原魯、第四服務網志工等陪同,花了四個晚上,前往彰化、芬園、和美、員林、大村、鹿港、溪湖、埔心、二水及二林等地區有需要的榮民家中,共送給三十個小朋友每人一雙運動休閒鞋、一份禮品,和三百元紅包,收到禮物的小朋友都很高興。
 
(點閱次數:64)