跳到主要內容區塊

四月份月會表揚績優單位 主委:為榮民(眷)福祉 全力以赴

        


  【本刊訊】主任委員馮世寬在四月份月會期勉所有同仁,為輔導會的業務同心協力,為榮民(眷)的福祉全力以赴,主委並帶領與會人員齊呼「輔導會,加油」,全場響起熱烈掌聲;會中頒發一等榮光專業獎章予財團法人王月蘭慈善基金會執行長歐陽龍、高雄榮總前副院長鄭錦翔,另頒發輔導會一○九年度就養案件稽核及評比績優單位等九項七十四人獎座、獎狀。
  會中,安排統計資訊處高級分析師陳志良以「資訊及統計工作能協助什麼?」為題專題演講。
  主委表示,王月蘭慈善基金會自民國一○○年成立以來,每年認養就讀國小以下的榮民遺孤,十年來,已認養遺孤五百多人次,認養金額達一千八百五十餘萬元,在近年景氣不佳、遺孤認養捐款日益減少情況下,這項捐助對輔導會至為重要,他代表輔導會及全體榮民(眷),對基金會的善行表達由衷的感謝,並期許未來持續支持。
  另外,三月二日榮退的高雄榮總前副院長鄭錦翔,致力於肝膽疾病研究與治療,服務會屬醫療機構長達卅四年,工作認真,更是高榮創新智慧醫療的重要推手。新冠肺炎疫情期間,鄭前副院長帶領高榮執行邊境檢疫作業,去年十一月甫獲蔡英文總統親頒「醫療防疫護國先鋒」感謝狀,及行政院長蘇貞昌親頒「一○九年度臺灣醫療貢獻獎」。
  主委提示近期工作重點包括:一、輔導會所屬機構及職員工人數眾多,衍生相關的行政違失、人事爭議陳情案不少,其中不乏匿名舉發信函,但既是匿名,所述內容的真實性就令人質疑。主委要求各業管處長以後對匿名信盡量不處理,避免負面鼓勵匿名陳情,虛耗行政資源。二、輔導會的人事升遷,原則是優先從下拔擢,讓會內同仁陞遷有望,且可保持機關的安定。但因應主客觀大環境的變遷及人員交流,若能從外調進優秀人才,彼此在工作經歷上相互激盪,亦可藉此鼓勵同仁積極努力,見賢思齊,主委並恭喜會計處長楊順成榮升司法院會計處處長。
  主委指出,近期三家榮總結合榮家發展AI輔助智慧醫療,輔導會也將引進數位榮民證,利用數位平臺整合醫療服務,期許同仁能前瞻未來數位時代,持續運用科技、創新便捷各項作業,讓榮民(眷)的服務工作與時俱進。
 
(點閱次數:65)