跳到主要內容區塊

輔導會投資事業工作會報 建立更合理有效考核機制 提升營運績效

        


   【本刊訊】主任委員馮世寬日前在輔導會投資事業工作會報強調,轉投資事業的高階主管應恪遵任期制,並要求會派董事能夠專業盡責;另就現行高階經理人的考核規定,建議可邀請已屆退的會薦首長共同參與重新檢討,建立更合理有效的考核機制,以提升營運績效及公司廉潔治理。
  馮主委偕副主任委員陳曉明等在左營軍區主持一一○年第一季投資事業工作會報表示,對於轉投資公司於事業經營之餘,仍能關懷支援各地榮家及榮服處,令人感佩,也期許各公司持續善盡企業社會責任,多加照顧清寒榮民(眷)及榮民遺孤,並要求輔導會推薦到各事業單位的高階經理人,謹慎治理公司,全力達成營運目標。
  今年第一季投資事業工作會報,計有輔導會推薦的轉投資事業首長,及各處處長等人與會。主委表示,轉投資事業高階經理人對各項建議,不應只是「樂觀其成」,而應「同心協力」完成,給予外界良好印象。事業管理處處長張筱貞指出,對於建立公允考核制度,輔導會已邀請中華民國公用瓦斯事業協會祕書長曹君範,及近期退休高階經理人共同參與研討,以期更務實公正的訂定轉投資事業高階經理人考核規定。
  輔導會政風處也在會報中宣導公司應誠信經營,實踐企業社會責任,以創造良好投資環境,提升產業競爭力;人事處則請各公司加強推動職場性別平等措施,並請公司持續檢討內部各項管理辦法有無違反性別工作平等法等規定,依法改進。
  會後,與會人員與各公司重要民股及幹部等共一百多人參訪左營基地戰備情況,於確實執行防疫措施下,由專人引導前往陸戰隊及軍港實地了解整備作業,充分體會國軍保家衛國的辛勞。主委致詞特別強調,當前外在情勢嚴峻,全民更應該擔任國軍的堅強後盾,共同支持「全民國防」政策,讓國軍弟兄姊妹們無後顧之憂,全心全意捍衛國土,維護國家安全。
 
(點閱次數:31)