跳到主要內容區塊

李董事長走訪文創合作單位 感謝推廣保存榮民文化

        


   【本刊訊】榮民榮眷基金會為感謝及關心共同推廣保存榮民文化的合作單位,李文忠董事長日前走訪新竹地區國立新竹生活美學館及樂屋文化協會,為基金會推廣保存榮民文化工作,開啟多面向合作模式。
  李董事長先至樂屋文化協會,聽取陳翠萍理事長對出版眷村美食地圖書的計畫構想。基金會希望藉由合作,找到眷村媽媽的食譜,讓國人重溫及傳承記憶中「家」的味道。
  李董事長接著前往國立新竹生活美學館,拜訪葉于正館長,感謝館方對基金會建置榮民文化記憶庫的協助。館方安排了「風起時,眷憶再回|新竹空軍眷村記事」專案報告,會中邀請兩位提供大量影像檔案及記憶回顧的眷村子弟參加,由此說明了國家文化記憶庫的特色,就是由常民一起參與、一起挖掘,一起建構在地的歷史記憶。
  李董事長表示,榮民文化保存是輔導會及榮民榮眷基金會的責任,從一○九年開始,基金會積極尋找專業單位合作,包含文化部、各縣市政府,協助基金會呈現具體成果。基金會也與民間組織合作,希望鼓勵有熱情、有使命的團體投入榮民生命史的爬梳。
 
(點閱次數:29)