跳到主要內容區塊

中部地區資源整合聯繫會報 推動三大目標 提供榮民更優質服務

        


   【本刊訊】主任委員馮世寬日前主持中部地區資源整合聯繫會報表示,輔導會目前有三個重要目標,第一為榮院、榮家導入AI智慧醫療,並結合大數據與物聯網的運用,整合E化;第二是欣欣客運將於一一○年上半年,讓結合綠能、智能的電動公車上路。第三是規劃製作的榮民卡,可優先結合欣欣客運及欣欣百貨使用,進而擴大至高鐵及捷運,提供榮民(眷)更優質的服務品質。
  輔導會為整合各會屬機構資源,提供退除役官兵及眷屬更優質的服務,每年於北、中、南、東部召開資源整合聯繫會報,日前主委偕各業管處處長至嘉義縣「優遊吧斯鄒族文化園區」召開中部地區資源整合聯繫會報。
  會中主委表示,輔導會要發揮所屬機構及投資事業間的加乘效能,相關聯繫工作以榮服處為平臺,藉相互協調(例如榮家床位、醫療欠費、緊急安置等)、聯繫、參與、瞭解,進而擴大運用相關資源(含地方政府、民間資源及民意代表之聯繫),以提供退除役官兵及眷屬有感服務與最佳照顧效能。
  主委強調,各單位在不同工作崗位所做的貢獻,必須「資訊互通、資源共享、相互配合、協調合作」,期盼同仁繼續努力,共同謀求榮民(眷)最佳福祉。
  會後,主任委員偕與會人員參觀「優遊吧斯鄒族文化園區」文史館,了解鄒族文化歷史及欣賞傳統鄒族文化表演,並與表演者熱情共舞,期望與會人員均能感受族群共和之美好,進而於下筆做計畫時能有不同的思維。之後再前往欣欣水泥嘉義廠,透過劉啟華董事長的介紹,了解資產活化的進程,及水泥產業如何將資源再利用。
 
(點閱次數:37)