跳到主要內容區塊

桃園市榮服處推動全民國防教育 寓教於樂 助學生扎根國防觀念

        


   【本刊訊】桃園市榮服處日前與桃園市政府在榮服處三樓大禮堂,辦理大場次就業媒合活動,並邀請金賓汽車公司於一樓停車區展示自製捷式甲車、輕型戰術輪車、高機動全地形多功能軍用車(P車)及自行研發之遠距電腦系統遙控海用三十鏈砲等,展現全民國防教育的重要性。
  桃園市市長鄭文燦致詞時表示,桃園市榮服處結合就業媒合活動,推廣全民國防教育,作法創新、活動精彩,具吸引力,值得肯定。
  到場貴賓有前參謀總長霍守業一級上將、輔導會前主委曾金陵上將、副參謀總長彭進明上將、中華民國退伍軍人協會理事長吳其樑將軍,與普仁國小校長陳淑珍帶領三十位小朋友,及中原大學、元智大學、健行科大、開南科大等四所大學師生蒞臨參與,共約三百人,現場互動熱絡,藉由近距離體驗及參觀武器裝備,寓教於樂,建立全民國防概念及國家安全意識。
  桃園市榮服處處長徐偉光表示,為深化大鵬主委積極推動的「全民國防」理念,桃園市榮服處結合金賓汽車公司展示武器裝備,安排淺顯易懂、生動活潑的全民國防教育課程,讓小學生、大學生都能暸解,從小紮根培養「全民國防」的觀念及意識。
 
(點閱次數:32)