跳到主要內容區塊

推動服務照顧及就業政策 榮服處召開座談會及連結社會資源

        


   【連線報導】各地榮服處為使退除役官兵充分了解輔導會各項服務照顧政策,紛紛舉辦服務區座談會;另又橫向連結各方資源,協助退除役官兵就學、職訓、就業,以及服務照顧年長獨居榮民,期創造榮民、企業及社會三贏。
  臺北市榮服處:召開一一○年度服務區座談會,首場於內湖區行政中心大禮堂舉行,廣邀中山、內湖區退除役官兵代表與會,會議前先播放「築路英雄」等榮民故事微電影,接著針對就醫、就養、就業及退除給與等業務進行說明,宣導輔導會當前政策;座談會重點在面對面雙向溝通,請榮民先進們發言、提問,由榮服處業參當場回復,至於政策性議題則陳報輔導會後正式回復,現場互動熱絡。
  處長池玉蘭表示,榮服處秉持馮主委「我們不照顧榮民(眷),誰照顧榮民(眷)」的指示,戮力執行輔導會各項政策。
  臺中巿榮服處:與陸軍第十軍團合作,加強待退官兵宣導及服務,並由軍方協助對年長獨居榮民(眷)送餐等,日前,榮服處處長關永忠前往陸軍第十軍團,拜會新任指揮官李中將,表達誠摯的謝意。
  關處長指出,輔導會推出「促進就業穩定方案」及「會外職訓補助」政策,並積極與優質大學及民間企業合作,讓待退官兵透過進修或訓練,習得第二專長,強化職場競爭力,退伍後能儘速就業,安定家庭;對於退役後想要繼續升學進修,也提供學雜費補助。
  高雄市榮服處:處長黃昆宗日前與燁興企業公司協理張躍瀚簽署「協助促進國軍退除役官兵就業合作備忘錄」,期落實企業優先進用退除役官兵及榮民(眷)的服務,創造更多就業機會。
 
(點閱次數:75)