跳到主要內容區塊

訪視花蓮榮家、馬蘭榮家、北榮臺東分院、臺東縣榮服處、臺東農場 欣欣向農成果豐 主委期許擴大推動

        


   【本刊訊】主任委員馮世寬日前偕同就養處處長厲以剛、服照處處長虞思祖、就醫處處長陳正榮前往東部地區,訪視臺東農場知本分場、花蓮榮家、馬蘭榮家、北榮臺東分院,及臺東縣榮服處等機構,除瞭解「欣欣向農」計畫執行現況,同時關懷在地榮民(眷),也慰勉同仁服務照顧榮民長者的辛勞。
  主委於訪視臺東農場知本分場「欣欣向農」計畫時指出,早期在南非擔任武官時,有感於派赴當地農墾隊協助友邦發展農業的成功經驗,特別在到任輔導會後,指導臺東農場引進農墾隊的精神,積極推動「欣欣向農」計畫,希望透過經管的土地資源,帶動東部地區有志從農的榮民投入農作,目前看到第一期訓員在友善耕作及短期作物收成的成果,期許擴大推動,讓知本分場成為榮民從農的示範據點,使更多榮民(眷)投入這項計畫。
  主委訪視花蓮榮家時,首先由家主任方矩、花蓮縣榮服處處長周興國,及榮家住民長輩陪同,參與佛光山慧謙法師主持的榮靈堂地藏王菩薩聖像開光安座法會;此事緣起主委為感謝榮民前輩對臺灣地區的貢獻,指示莊嚴榮靈堂以表尊崇。花蓮榮家在臺南市慈音寺功德會創辦人陳德朗賢伉儷協助下,重鑲地藏王菩薩金身,開光安座。主委感念供奉的七千多位先賢先烈早年保家衛國、犧牲奉獻,祈願地藏王菩薩保佑他們離脫苦難而得樂,也祈求賜福花蓮榮家住民,氣氛莊嚴祥和。
  主委在馬蘭榮家與參與「青銀共居」專案入住的青年學子話家常,感謝他們投身志工行列,並前往佛堂與榮靈祠上香,感念已故榮民為國犧牲奉獻的精神,及祈求榮家住民及同仁身體安康、闔家平安。隨後,主委訪視家區養護堂及慎修養護中心,對於馬蘭榮家園區內「醫、養、服務」的三合一照顧模式表示肯定,並勉勵同仁保重身體,才能為榮民長者做更好的服務。
  主委於訪視期間,殷殷囑咐會屬機構首長,積極利用數位整合平臺,引進AI等高科技設備,相互支援,以發揮加乘效能,完善榮民(眷)的照顧。
 
(點閱次數:154)