跳到主要內容區塊

新店蔣老將軍大愛永續 慨捐新北市政府300萬元 救助弱勢民眾

        


   【本刊訊】新店蔣老將軍繼民國一○八年捐助「財團法人榮民榮眷基金會」五百萬元照顧弱勢榮民(眷)之後,日前主動聯繫新北市榮服處,表示要再捐三百萬元予新北市政府,委託市府照顧弱勢民眾。
  蔣老將軍服務公職四十八年,長住新北市逾六十年,現高齡九十六歲,但身體硬朗,夫人也已九十二歲,夫妻鶼鰈情深,結婚逾半世紀,相互扶持迄今。
  新北市政府社會局局長張錦麗日前偕該處專門委員黃逢明,由新北市榮服處處長林火土偕同,至蔣老將軍家中拜會,致贈營養食品,表達關懷,並由張局長代表侯友宜市長轉頒市府感謝狀,另轉交侯市長親書卡片,侯市長除了感謝蔣老將軍大愛,照顧弱勢市民外,更表示:「因為有您,讓愛的循環永不間斷,有您真好!感謝您!」
  蔣老將軍是陸軍官校二十二期,服務軍旅四十一年,歷任排、連、營、旅、師長、副軍長,七十二年由馬防部副司令官外調內政部役政司副司長,後升任司長,至七十六年退休。
  據了解,蔣老將軍一○七年曾捐款新店區公所二百萬元,先前亦曾捐款社會團體,協助憂鬱症患者度過難關,總計捐款逾一千萬元,幫助眾多極需要協助的民眾。
 
(點閱次數:203)