跳到主要內容區塊

屏東縣榮服處協助 迷路老太太安全回家

        


   【本刊訊】一位失智的榮眷楊阿姨,自高雄至屏東旅遊,途中與同伴失散,受困豔陽下路邊,幸經路過的屏東縣榮服處專員吳惠玲發現,攙她回榮服處休息,由榮服處同仁幫她連繫家人、找到住址,駕車送她回家,再轉請高雄市榮服處後續協助,傳為佳話。
  日前一天中午十二點多,豔陽下的屏東市戶外氣溫高達攝氏三十多度,屏東縣榮服處專員吳惠玲正欲趕回榮服處,途中見一老婦站在路中間,一臉慌張,眼神茫然,再加上拄著拐杖,行動不便,身上的衣服已被汗水浸濕,她前往關心,聽見老婦人如循環播放的收音機,直問「小姐,果貿社區怎麼走」,吳專員直覺有異,便先攙扶老太太回榮服處休息。
  榮服處總幹事余俊明接手溫柔溝通,發現楊姓婦人隨身攜有「榮民遺眷家戶代表證」,經和高雄榮服處連絡,從建置系統資料查到楊阿姨的住址電話,並順利通知她的女兒。後由榮服處輔導員聶士恆協助,載送楊阿姨回到左營果貿社區。
 
(點閱次數:214)