跳到主要內容區塊

致贈物資表心意 榮服處溫馨關懷榮民(眷)

        


   【連線報導】服務照顧榮民是輔導會的責任,各地榮服處處長常偕幹部探視責任區的榮民伯伯,贈予慰問品或聊聊生活,讓長輩感受國家的關懷。
  臺北市榮服處處長池玉蘭日前探視信義區「大我退舍」年長退除役官兵(眷),轉達輔導會馮主委的關懷,及致贈養生品與防疫平安包。池處長首先關懷一○四歲行動略微不便的何伯伯,也向徐伯伯等十位單身退除役官兵致意,並代表主委致贈長、短袖運動服各一套,還幫他們穿上,讓伯伯們感動不已。
  屏東縣榮服處副處長劉曉明日前偕責任區輔導員蕭美娟及社區組長張俊雄,前往三地門榮民陳忠雄上班處,轉發榮民榮眷基金會慰問金新臺幣三萬元。陳忠雄為原住民,民國七十七年自陸軍退役,目前擔任三地門鄉代表會主席,近期家中遭逢重大變故,他對本處的關懷表示感謝。
  花蓮縣榮服處日前連結吉安鄉東龍宮文化發展協會的「愛心關懷弱勢榮民眷」活動,由東龍宮捐贈白米三公斤裝九十份,交榮服處轉贈有需要的榮民(眷),處長周興國代表受贈並回贈感謝狀。
  臺東縣榮服處副處長高國書日前偕同仁親切問候蘭嶼鄉榮民眷生活情況,慰問並致贈年邁長者端節營養品,並安排拜會蘭嶼鄉長夏曼.迦拉牧等人,期待透過跨領域橫向連結社福資源,為蘭嶼榮民(眷)提供在地且及時的支援。
 
(點閱次數:196)