跳到主要內容區塊

讓我們共同打贏這一仗 輔導會各項防疫措施 請榮民(眷)體諒配合

        


   【連線報導】因應中央流行疫情指揮中心宣布全國進入第三級疫情警戒,輔導會所屬機構各項服務同步實施調整,部分措施可能造成不便,尚請榮民(眷)體諒,讓我們共同盡一己之力,儘速度過難關,回復原來平靜的生活。
  服務機構:停止室外十人以上,室內五人以上之集會;榮民(眷)如有服務需求,儘量利用線上申辦或電話洽詢;如須親自至榮服處洽公,應配合落實管制措施(實聯制登記、量測體溫、配戴口罩及酒精消毒),也歡迎採QRcode 掃描,記錄到訪足跡,降低接觸感染風險。如有與確診個案足跡重複者,並有疑似症狀(如發燒、咳嗽等),應搭乘相關防疫交通工具就醫。
  安養機構:各榮家暫停訪客探視,並協助住民以視訊、通訊軟體及電話與家屬聯繫。此外,暫停收住新服務對象;暫停團體(含文康、宗教等)活動、就診專車,由各榮家派員協助至社區藥局或醫院領取慢性處方箋藥物。
  住民用餐須保持社交距離,採分流用餐或改於房內用餐,減少群聚。儘量避免出入公共場所、醫療院所,降低被感染的機率,如須請假(就醫)外出,應明確告知請假地點,返榮家後務必告知請假期間相關足跡,尤以涉足確診病例足跡地區者,返回榮家後須自主健康管理十四日。
  鼓勵、協助住民施打疫苗,維護個人健康,勸導勿聽信偏方。
  榮院體系:配合中央流行疫情指揮中心指示,已公告醫院醫療營運降載,暫緩非緊急與非必要之診療。
  住院病人入院前一律實施篩檢,採檢後至入院前避免外出;如屬「居家隔離」或「居家檢疫」對象有就醫需求,務請先通知當地衛生局或主管機關,由其安排就醫,不可擅自前往醫院就醫。若有呼吸道症狀,應佩戴醫用口罩,主動與當地衛生局聯繫或撥1922,依指示儘速就醫,且禁止搭乘大眾運輸工具,並於接受治療返家後,應配戴口罩,禁止外出,同時在室內與他人交談時應保持一·五公尺以上距離。
  進入醫院請配戴醫療口罩,提供健保卡供醫院查詢,及配合醫療人員詢問,提供詳細旅遊史、接觸史,及是否群聚等。此外,各榮總已整備充足快篩量能,可隨時支援榮家住民緊急快篩服務。
  農場園區:輔導會所屬農場自五月十八日起陸續休園,農場各遊憩區將視疫情變化,決定何時恢復營業。休園期間除進行防疫物資整備及環境消毒,並進行園區整修。參加「農場玩很大」活動尚未完成集章,活動期限將會延長,詳情待疫情舒解再行公布。
 
(點閱次數:160)