跳到主要內容區塊

因應確診個案啟動防疫作為 中榮團隊立即進駐普篩 保障住民安全

        


   【本刊訊】彰化榮家於六月二日晚間接獲委外照服員公司通知,一名照服員主動告知於五月二十二日與確診案例密切接觸,但未被匡列為接觸者,經前往醫院自費PCR採檢為陽性,即由衛生單位安排住院。榮家則立即進行家區環境清潔消毒,並由輔導會安排臺中榮總醫護團隊至家區設置三個快篩站,協助全員普篩,結果四七八名住民及工作人員經快篩或PCR檢測,檢驗結果均為陰性。
  本次事件中被緊急派遣前往彰化榮家支援的中榮醫療團隊,分別是感管中心主任施智源、感染科主任劉伯瑜、績效管理組組長高佳霙;醫師徐浩庭、倪雪雰、黃薇諼、施佳瑜、黃品卿;醫檢師姬素芬、李貞瑩、林昭儀;感管中心督導長黄惠美;護理部督導長王素秋。護理師魏方君、陳佳繐、翁瑋渟、呂宜璇、陳葦樺、吳紹歆、張綺芸。
  協助普篩的二十人,在酷熱天氣下,身著防護衣,忍受身心極度不適,以及時間的壓力,備極辛勞。最後,在團隊所有成員共同努力下,終於圓滿完成任務,檢測的成果也令人振奮。
  彰化榮家家主任史浩誠表示,榮家接獲訊息後,第一時間啟動防疫應變計畫,將該員負責區的住民隔離管制,並要求所有組、室依指揮中心防疫流程執行防疫措施,清查所有住民與工作人員身體狀況及體溫,以確保全體住民與工作人員的健康、安全。
 
(點閱次數:57)