跳到主要內容區塊

再創高峰/退役官兵挑戰公職 終圓美夢

        


   【本刊訊】曾任志願役士官五年的青年鍾志明,退伍後善用退除役官兵就學及國家考試等相關資源補助,考取四等行政警察人員,現於臺東縣警察局台東分局任職。
  鍾志明歷經五年的志願役士官軍旅生涯,曾擔任幹部訓練班分隊長,負責陸軍化學兵相關軍事訓練,從中學習領導與規劃能力,及與同袍間的溝通協調,圓滿完成上級交付的任務。
  他退伍求職時,發現學歷及待遇均不如預期,想到國防部辦理屆退官兵權益說明會時,輔導會派人說明退除役官兵可善用的就學及國家考試相關資源補助,他決定報考公職。
  面對一大堆厚重的書本,特別是法律類科教材,使他面臨極大考驗,為了達成目標,他與親朋好友約定暫時減少聯絡,心無旁騖苦讀十個月,終獲四等行政警察人員考試合格。
  鍾志明表示:「世界上沒有能不能,只有你想不想。」無論在軍中經歷了多少,踏入社會就像一張白紙,凡事都得重新來過,希望有意轉換跑道的軍中同袍,提早職涯規劃。他非常感謝輔導會提供的國考補助措施,讓他能成功轉換職場。同時也分享他的經驗,提供屆退官兵參考。
 
(點閱次數:75)