跳到主要內容區塊

郵局阻詐 保住榮民爺爺萬元養老金

        


   【本刊訊】九十二歲翟姓榮民爺爺日前前住臺南地方法院郵局,臨櫃要提領現金一二○萬元,郵局驚覺可能是詐騙,報警處理,翟爺爺才表示他接到電話,對方聲稱他的身分遭冒用,涉及刑案,必須提領一二○萬元讓檢察官監管,員警解說這是詐騙手法,成功阻攔,保住他的養老金。
  翟爺爺日前坐著外勞推的輪椅,前住臺南地方法院郵局,要領一二○萬元現金,經辦員聽說後,回頭向經理黃榮賢報告說客戶要提領巨款,黃經理馬上到櫃檯,跟翟爺爺說明目前郵局現金不足,只能提領五十萬元,以拖延時間。接著問翟爺爺為何要提領巨款,老先生神情激動,似有苦衷,但不肯說明。
  黃榮賢直覺有異,立即通報育平派出所,警方到達時,見翟爺爺面有難色,詢問後直言:「您遇到詐騙集團啦!」翟爺爺才醒悟,表示日前在家中接獲未顯示來電號碼的電話,對方自稱是臺北地檢署檢察官,說他的身分遭到冒用,涉嫌金融秩序法,需提領一二○萬元讓檢察官監管。
  經警方及郵局勸說,翟老先生及時醒悟,保住了養老金,他由衷感激郵局、警方即時攔阻,使他未遭詐騙。臺南市榮服處於接獲訊息後,立即加強轄區各項防止詐騙宣導,並派員前往臺南地方法院郵局與派出所表達感謝。
 
(點閱次數:45)