跳到主要內容區塊

北榮發揮強大機動能量 為北農兩批發市場五千人全面檢測

        


   【連線報導】為阻絕新冠疫情,各榮院到處支援企業及社區篩檢,臺北榮總因應臺北農產運銷公司爆發群聚感染,再度發揮強大支援能量,參與北農所屬臺北濱江果菜市場及第一果菜批發市場大規模的PCR核酸檢測,總計五千人受檢,找出了陽性個案,隔離治療,防止傳染。
  北榮團隊曾於今年六月,在十八小時內,完成京元電五千人PCR採檢,日前再由副院長陳威明率領八十人的專業團隊前往臺北濱江果菜市場篩檢,一天之內採檢三千人次。
  現場規劃八線同步採檢,每線由一位醫師、二位護理師負責,為了加快速度,及早獲得檢查結果,並減少民眾等候時間,特別安排兩倍的人力,每一個半小時輪替一次,讓採檢不中斷,維持最高效率。檢體盒每小時以專車送回臺北榮總檢測一次,並馬上上機檢驗,在最短時間內提供最快速精準的報告。結果有四例確診。
  兩天後,北榮團隊再至臺北市萬大路第一果菜批發市場,採檢兩千多人,第一批檢體於上午七時三十五分送回北榮實驗室,並於八時三十分發出第一份報告。結果有六例確診。
  北榮新竹分院:連續五波為新竹縣竹東鎮民快篩共一千五百多人次,包括河濱公園田中伯公旁快篩站四一六人次、河濱公園四三六人次等。
  中榮嘉義分院:受託為嘉義縣頂兼機械公司三十四位員工,做SARS-CoV-2快速抗原檢測,結果皆為陰性。
  高雄榮總:協助高雄市政府與屏東縣政府辦理社區篩檢,執行多項防疫專案,舉凡仁惠醫院清零計畫、屏東枋山專案、科技園區國際移工快篩、遠洋漁船返港船員篩檢等,至七月上旬已採檢一萬多人。
 
(點閱次數:66)