跳到主要內容區塊

輔導會推動失智專區中程計畫 採溫馨休閒風格 兼顧綠能智能

        


   【本刊訊】關心失智專區中程計畫推動情形,主任委員馮世寬及副主任委員呂嘉凱分赴馬蘭榮家和八德榮家視導,主委在馬蘭榮家指示,失智專區建築外觀應採溫馨休閒風格,與自然景觀融合,並著重「綠能」與「智能」,期許創建真正符合長輩需要的樂智頤養環境。
  因應高齡社會及少子化長照需求,輔導會除了榮家既有五九三床失智床位,並積極規劃提升失智量能中程計畫,獲行政院同意於板橋、八德、雲林、彰化、高雄、馬蘭等六所榮家興建失智專區,共五○二床,目前正依榮家地區特性規劃,完工後提供區域失智者完善照顧。
  馬蘭榮家新建失智專區中程計畫,預定一一二年完工,可望為臺東地區提供四十八床失智照護專業服務。
  呂副主委關心八德榮家新建失智專區規劃情形,日前偕主任祕書吳志揚、就養養護處處長厲以剛至預定基地勘察,聽取規劃構想簡報。
  八德榮家失智專區規劃興建地上四層大樓,總床位九十六床,預計一一二年十二月完工。呂副主委指導相關規劃應回歸設置目的面向思考,確保設置合宜允當。
 
(點閱次數:217)