跳到主要內容區塊

柯市長親赴臺北榮總致謝 疫情最嚴峻時刻 提供最實質協助

        


   【本刊訊】臺北市長柯文哲日前專程到臺北榮總致贈慰問金及感謝狀,感謝院方全體醫護協助北市防疫。他致詞表示,許惠恒院長及北榮在疫情期間,提供最多的防疫專責病床;更在雙北疫情最嚴峻的時候,幫忙進行大規模的PCR 篩檢;及協助防疫專責旅館的遠距門診,在在顯示北榮積極防疫。
  柯市長指出,北榮提供最多的防疫專責病床,共有二四六床,包含一般病床二一○床、加護病床三十六床;已收治二八三位確診病患,其中八十五人為重症病患。
  他表示,從新聞上得知苗栗京元電爆發群聚感染時,北榮副院長陳威明帶隊百位醫護進駐,花了兩天採檢五千多人。所以當發生北農和環南市場案時,他即請臺北市立聯合醫院副總院長璩大成拜託北榮,幫忙至濱江、萬大、環南市場採檢,前後三次,總共做了五千四百個採檢。他非常感謝在最緊急的時刻,北榮幫忙快速解決採檢及找出確診者。
  柯文哲說,北榮也幫忙防疫專責旅館,並且提供遠距門診;在疫苗施打方面,也已經施打了三萬六千劑,顯示北榮對防疫的努力和積極。
 
(點閱次數:129)