跳到主要內容區塊

榮服處服務不停歇 點點滴滴都是愛

        


   【連線報導】疫情期間,各榮服處貫徹主委指示的「服務不打烊」,以各種方式為榮民(眷)服務,包括幫忙打掃整理環境、教導如何使用助聽器、慰問因疫情造成生活陷入困頓的榮民(眷),並致贈慰問金等,點點滴滴,令人難忘。
  桃園市榮服處:每天由第一線服務同仁主動掌握回報年長榮民(眷)施打新冠肺炎疫苗後情形,多次主動代表輔導會及大鵬主委關懷慰問因疫情造成生活陷入困頓的榮民(眷),並致贈慰問金。
  彰化縣榮服處:田中鎮一○五歲榮民王伯伯租屋居住,住處無熱水器,每次沐浴需用瓦斯爐燒熱水才能洗澡,榮欣志工連結慈濟基金會為他安裝熱水器。此外,該處榮欣志工第四服務網葉組長連結當地碧峰里辦公處資源,前往田中鎮獨居特需照顧榮民家中協助整理環境。
  南投縣榮服處:轉介五十個家庭給「中華安得烈慈善協會」,獲得該協會食物銀行提供五十箱安心防疫食物箱,並在收到後,立即送往受助家庭。
  雲林縣榮服處:一○九年新進志工陳美錦,每週定期到榮民(眷)家中訪視及服務,包括協助環境打掃、沐浴、理髮,或陪伴獨居年邁遺眷,服務深受榮民(眷)肯定。
  嘉義榮服處:處長郭豫臨偕同仁、替代役男及榮欣志工,協助水上鄉大崙村較需照顧遺眷葛呂女士打掃家園,幫母女倆剪頭髮,雖個個汗流浹背,但內心充滿喜悅。
  高雄市榮服處:陳桂榮副處長偕同仁探視左營區單身年長榮民(眷),關懷慰問長者施打疫苗後的健康情況,並致贈營養品,也提醒長者如身體不適,勿自行服藥,應連繫榮服處社區組長或輔導員,協助送醫。
  屏東縣榮服處:疫情警戒衝擊內需型產業,榮服處派員前往企業說明政府的紓困方案。例如紓困4.0方案中,運動從業人員至八月三十一日止,可進行線上申請;對於減薪的受薪階級,也可持薪資單,進行線上申請紓困。另至屏東市區訪視榮民(眷),告知針對未投保勞工保險而不符申請政府紓困方案者,輔導會可提供「急難救助、穩定就業方案及就業職訓補助」等各項補助。   
  宜蘭縣榮服處:處長帥士節等幹部,運用大亞運通公司曾琬婷捐助善款,赴服務區探視慰問李同學等十八人,致贈每人宜蘭縣聯合勸募禮劵新臺幣一千元、海鮮食品及炊(米)粉禮盒等物資,並轉達輔導會的關心。
  臺東縣榮服處:八二三榮民楊伯伯聽力退化嚴重,經家屬協助申請助聽器,但因手部功能退化,操作不易,機器幾乎閒置。榮服處服務人員至他家中協助配戴,並現場指導助聽器使用方法,楊伯伯及家屬均表感謝。
 
(點閱次數:178)