跳到主要內容區塊

抗疫專欄/仁心仁術 犧牲奉獻 全民肯定 醫農互挺 團結抗疫 農糧署送花慰問三所榮總防疫人員

        


   【本刊訊】農委會農糧署贈送大批花束至臺北、臺中和高雄榮總,感謝醫護等防疫人員的貢獻,三所榮總分別舉辦盛大的贈花典禮。主任委員於情人節前夕參加高榮的贈花典禮,手捧鮮花贈送護理師,並加碼送上多箱「愛心能量飲料」,高榮醫護深表感謝,貼心回贈巧克力糖,並獻唱一曲「甜蜜蜜」。
  北榮方面,農糧署署長胡忠一參加了贈花典禮,由北榮副院長侯明志代表接受,並回贈感謝牌。
  此事緣起於防疫升級,學校畢業典禮改為線上、醫院禁止探望病人,造成鮮花滯銷,嚴重影響花卉產業;另方面,自從疫情嚴峻,全國醫護人員全面防疫,備極辛勞,農糧署特別發起「國產花卉向醫療防疫人員致敬」活動,出資購花,委託臺灣花店協會製作精美的國產花束,並開放各醫院申請,用鮮花慰問醫護,同時也照顧花卉產業。
  北榮忙於防疫,原本未申請,該院大數據中心研究助理邱雯琪從友人處得知這項消息,上網申請一百束鮮花,要送給院內醫護,不料多寫了一個零,又因北榮投入防疫工作有口皆碑,花店協會調度十家大型花店,全數供應。結果北榮一天之內收到一千束鮮花,北榮也認為贈花醫護極具意義,所以特地籌辦盛大的贈花典禮。
  北榮於典禮前,將一千束鮮花集中放置於中正樓一樓大廳舞臺上,形成美麗的花海,吸引院內同仁及民眾爭相合影,增添溫馨的氣氛。之後,北榮再把鮮花交由護理、檢驗、醫企、總務、社工、家醫等單位分贈同仁。贈花典禮時,農糧署另贈送兩百束鮮花到會場。
  中榮則獲贈一千束鮮花,於父親節前舉行贈花典禮,慰問醫護人員,陳適安院長祝福辛勞的父親們佳節愉快,並與身為父親的醫護一同捧著鮮花合影慶祝。
 
(點閱次數:1509)