跳到主要內容區塊

主委率替代役男參訪 挺國防自主 讚漢翔貢獻

        


   【本刊訊】主任委員日前帶領輔導會替代役男參訪漢翔航空工業公司,對漢翔促進我國航空工業發展、強化國防自主的貢獻,高度肯定,希望國人對漢翔要有信心。
  此次參訪活動,就醫保健處處長陳正榮、會計處處長蔡進滿隨行,透過與替代役男座談,及實地參觀漢翔公司生產線,落實全民國防教育。漢翔公司副總經理莊秀美熱情接待,並說明漢翔各項業務內容。
  回顧我國航空工業的發展,主任委員強調千萬不能好高騖遠,立定目標的時候,要認識自己,找到自己的方向。美國的航空工業不但強,而且強到無法學習,法國的航空工業實力,也不是我們追得上的。主委指出,當年爭取到參與日本區間客機(Regional Jet)全新機型的開發,與日本頂尖航空工程團隊一起努力合作,使漢翔公司躋身世界最先進航太科技之列,「這一步,我們是做對了。」
  主委表示,當年IDF戰機性能提升完畢後,美國方面說,沒有任何一樣武器會轉移給IDF 使用,還好我們有中科院,美國不給我們的武器,中科院都可以研發出來。所以,國家不能沒有中科院,不能沒有漢翔,才能做到國防自主,「讓我們給漢翔掌聲。」
  主任委員和替代役男還參訪了空軍新竹基地,由聯隊長許永祥將軍介紹基地戰備狀況。主任委員說,有了空軍捍衛領空,國人才能夠安居樂業,國防才能安全無虞,「我們深以為傲,謝謝你們。」
 
(點閱次數:1531)