跳到主要內容區塊

慶福基金會照顧榮民眷 捐萬件吸濕排汗涼感衣

        


   【連線報導】慶福社會福利慈善事業基金會最近捐贈輔導會一萬零七六三件吸濕排汗涼感衣,將分贈輔導會服務關懷的特、較需照顧榮民︵遺眷︶三五二五人、榮家住民七二三八人每人一件,價值一六九萬餘元,各地榮服處和榮家已陸續進行轉贈。
  這批吸濕排汗涼感衣,顏色鮮明、透氣輕薄,適合在夏季穿著,外出運動也適合。
  慶福基金會由力誠公司董事長蘇慶福於民國一○四年捐助成立,推動「人人行善,助人為樂」的理念,共同關懷弱勢族群,辦理公益慈善活動。執行長為國防部後備司令部前政戰主任吳坤德。
  該基金會自一○五年起捐贈輔導會所屬機構衣物、保暖毯及白米等物資,價值逾一千萬元。該會預計於九月初再捐贈輔導會服務關懷的特、較需照顧榮民(遺眷)三五二五人,每人一包五臺斤白米,價值四十五萬餘元。
  彰化縣榮服處總幹事丁俊偕責任區輔導員及服務組長,至榮民(眷)家中轉贈涼感衣,轉達輔導會馮主委及基金會的關懷。
  金門縣榮服處處長游文勇偕責任區輔導員赴榮民長輩家中,代表輔導會轉贈涼感衣給榮民長輩,提醒老人家們外出注意安全。
  新竹榮服處處長酆世俊、副處長陳小慈及同仁馬不停蹄走訪榮民(眷),致贈涼感衣,酆處長並協助伯伯試穿,一位趙伯伯笑說:「天氣再熱也不擔心了。」
 
(點閱次數:1164)