跳到主要內容區塊

感念亡故榮民為國犧牲奉獻 盛大舉行遷厝及秋祭典禮

        


   【連線報導】新竹縣竹東鎮第四公墓五十三位在臺單身亡故榮民,日前遷厝到白河榮家榮園榮靈塔,並舉行追思典禮。另外,花蓮縣、臺東縣、宜蘭縣榮服處,分別針對開闢中橫公路、南迴鐵路殉職人員及早期亡故榮民,舉辦秋祭典禮致敬。
  新竹縣政府舉辦的「為國奉獻殉難榮民英靈遷厝追思典禮」,在新竹市生命紀念園區舉行,由縣長楊文科主祭;李文忠副主委偕服務照顧處處長虞思祖、榮民榮眷基金會祕書長徐健寧、北榮新竹分院院長彭家勛、新竹榮家家主任陳桂美及新竹榮服處處長酆世俊參加追思,向英靈獻花致敬。
  李副主委表示,他代表主任委員參加追思,遷厝的五十三位單身榮靈,多為早年參與八二三戰役、協助開墾大鹿林道及興建樂山雷達站的傷殘官兵,許多人壯年亡故。他感謝新竹縣長楊文科指導縣府團隊協助辦理遷厝,並號召社會各界響應,提供全部經費;輔導會也協請新竹縣中央軍事院校校友會、欣泰石油氣公司、財團法人榮民榮眷基金會,出錢出力,使榮民英靈終得安息。
  此外,花蓮縣榮服處在太魯閣長春祠辦理﹁紀念開闢東西橫貫公路殞命榮民及築路人秋季祭祀典禮﹂;臺東縣榮服處於臺東火車站辦理南迴鐵路殉職人員祭典;宜蘭縣榮服處於宜蘭市第二公墓辦理秋祭早期亡故榮民,表達敬意和追思。
 
(點閱次數:153)