跳到主要內容區塊

感謝醫護免送禮 愛心卡片表心意 婉拒餽贈 嘉榮三醫護當選廉政楷模

        


   【本刊訊】臺中榮總嘉義分院醫師陳俊升、朱俊旭及副護理長楊錦佳等三人分別婉拒病患及家屬餽贈,當選該院「廉政楷模」,由院長李世強於主管會報頒發禮券及獎狀公開表揚。
  中榮嘉義分院表示,嘉義市一位六十一歲的張女士,因年輕時服用減肥藥導致肺部纖維化,致長期在家依賴呼吸器幫助呼吸,日前因呼吸狀況惡化,被家人送到該院急診室時,已無呼吸及心跳,經胸腔內科陳俊升醫師及急診團隊緊急搶救成功,再由加護病房團隊細心照料,張女士意識完全恢復,並回復到只要部分時間使用呼吸器即可。
  張女士為感謝陳俊升醫師及醫療團隊,近日至陳醫師診間致贈藍瓶皇家禮炮二十一年威士忌兩瓶及萬寶龍鋼珠筆一枝,市價共二萬一四六○元,隨即離去。當時陳醫師正為其他病患門診,來不及婉拒,於是將餽贈品送交政風室處理。政風室收到後,立即聯絡張女士領回。
  另一位朱俊旭醫師於今年一月婉退病患餽贈洋酒禮盒一瓶,價值二七○○元,今年十月又婉退病患餽贈現金三千元及蛋捲餅乾各一袋,均向政風室報備登錄。
  副護理長楊錦佳於今年二月婉退護家住民詹女士餽贈的十七份信封禮物,各信封內含禮券及冷飲券,市價共二萬一二五○元;今年六月又婉謝護家謝姓住民家屬餽贈二罐臺灣阿里山高山茶,價值約一千元,均向政風室報備登錄。
  中榮嘉義分院表示,該院正在推行「感謝醫護免送禮,愛心卡片表心意」廉潔活動,籲請民眾到醫院開刀或診療,不要送紅包及禮品給醫護人員,而以愛心卡片表達謝意,愛心卡片置於醫院服務臺及各病房,請民眾多加使用。
 
(點閱次數:147)