跳到主要內容區塊

榮家、榮服處 歡慶中秋

        


   中秋節期間,部分榮服處轉贈中秋節禮物予需照顧的榮民(眷),部分榮家在遵守防疫規定下舉辦活動,讓長輩歡度中秋佳節。
  新竹榮服處:啟動「平安喜樂慶中秋  攜手關懷榮民眷」活動,於中秋節前結合各界捐款及贈品,慰問特需關懷的榮民(眷)家庭及長輩約五百戶,並給予暖心問候。
  南投縣榮服處:辦理「中秋關懷之新住民生活適應輔導與幸福家庭表揚暨相見歡活動」,邀請新住民家庭、退除役官兵、遺眷,及長期支持認養榮民遺孤的欣林天然氣公司副總經理楊正南,還有趙建中將軍等參加;南投市長宋懷琳也到場致意,與大家一起歡樂過節。
  金門縣榮服處:處長游文勇偕同仁前往松柏園老人長照中心及大同之家,致贈八寶粥及花生仁湯等,慰問關懷內住榮民(眷)。
  屏東縣榮服處:處長林志強偕同仁至臺南市麻豆區拜會柚農李雅雄,獲贈一五○斤自產有機老欉文旦,提供弱勢家庭歡度佳節。林處長又邀請轄內榮民(眷)長輩,至大中生技食品公司,體驗中秋月餅製作。
  八德榮家:於戶外辦活動,邀請團體表演,並贈送禮品給住民。
  新竹榮家:在榮家戶外空間或文康大廳舉辦活動,包括:阿拉斯加幸福花茶館、家屬遠距關懷微電影製作、才藝競賽、烤肉。
  彰化榮家:節前由家主任史浩誠打電話至各醫院慰問住院榮民,並於中秋節當日召開家屬聯誼視訊座談會,會後開放住民與家屬視訊關懷。
  雲林榮家:辦理「秋節柑仔店」、「秋節聯歡」活動,安排歌舞、反串秀及魔術,讓住民欣賞,並分送月餅及果汁。不開放外界參與,也不在現場飲食;參加活動須戴口罩,保持安全距離。
  白河榮家:採分梯次用餐、清潔消毒及保持社交距離等防疫措施,舉辦戶外烤肉聯歡活動,邀請長輩同樂賞月,並大快朵頤。
  岡山榮家:以「月兔搗藥、濃情中秋」為主題,遵守中央防疫政策,邀請住民及工作同仁於室外停車場聯歡,包括:月兔搗藥祈福;演、說、唱秋節神話故事,洗手舞、嫦娥漫步、三藝天使樂團演奏、住民歡唱等。
  高雄榮家:在戶外藝文穿廊舉辦中秋活動,未邀請外來團體表演,而由住民長輩、工作人員粉墨登場,包括住民組成的「夢響佳打擊樂團」演奏《月亮代表我的心》,「唯我獨尊舞團」演出《靠自己的人最美》等。
  花蓮榮家:中秋節前夕在各堂隊舉辦烤肉活動,家主任至各堂與住民共度佳節。
  欣屏天然氣公司:郝以知董事長及蔡明樹經理,赴金門縣榮服處捐款慰問五位地區清寒榮民,慰問金由榮服處轉贈。
 
(點閱次數:105)