跳到主要內容區塊

新聞精粹

        


   臺北市榮服處:處長董玉文與杉興公司日前簽署合作備忘錄,建立長期合作平臺,協助退除役官兵進入職場。
  新北市榮服處:處長林火土偕就業站同仁,日前拜訪創業榮民潘漢強,關心他創立「憩咖啡烘焙坊」營運情況,並說明輔導會的輔導措施。林處長又赴新莊、泰山區訪慰年長榮民(眷),轉贈安得烈慈善協會的長青食物箱。
  桃園市榮服處:日前召開一一○年第二至三季榮欣志工聯繫暨工作會報,藉以提升榮欣志工幹部各項服務技能。
  臺中市榮服處:與家豐工業公司辦理「協助促進退除役官兵就業合作備忘錄」簽署儀式,期能創造更多就業機會,共創三贏。
  宜蘭縣榮服處:九九重陽節前,處長帥士節陪同宜蘭市公所社會課課長林文瑞,代表宜蘭市長江聰淵,向縣內三十一位百歲榮民人瑞侯長洲等致贈壽禮。
  彰化榮家:日前辦理消防演練,於住民房舍模擬房間電線走火,引發火警,照服員發現後啟動自衛消防編組機制,進行初期滅火,疏散住民並加入住民救出橋段。
  佳里榮家與高雄榮總臺南分院:共同推動「安寧緩和」宣導及訓練課程,邀請高榮臺南分院安寧共照護理師施秦慧,及安寧居家護理師郭昱吟前往佳里榮家,與服務人員分享專業訓練課程。
  臺中市榮服處:與有故事公司在榮服處東區辦公室合辦「一一○年就學就業職訓服務工作說明會」,由處長關永忠主持,榮民(眷)及第二類退除役官兵六十餘人參加。
  花蓮縣榮服處:舉辦「天使心感恩相見歡活動」,邀請長期支持認養榮民遺孤的榮民榮眷基金會、華王食品公司、富爾捷居家護理所、欣欣水泥、花蓮榮家、欣泰石油氣、欣嘉石油氣、欣湖天然氣、欣林天然氣等公司代表,與三十四位受認養的學子見面,鼓勵及致謝。會中並播放故榮民劉滌虛爺爺紀念MV,感念他長期支持認養活動。
 
(點閱次數:51)