跳到主要內容區塊

彰化榮家視訊座談 住民與家人 享受愛的連線

        


   【本刊訊】「我是認得我女兒啦!但是為什麼她會出現在那裏?」梁伯伯一臉狐疑,即使與家人視訊了五分鐘,年長的他仍然無法理解住在北部的女兒,竟然可以透過電腦螢幕與他聊天互動,螢幕內的家屬也很逗趣的回應說:「阿爸,我上電視了!」視訊過程充滿溫馨、趣味。
  彰化榮家自今年五月疫情爆發以來,一直遵照中央流行疫情指揮中心的政策,滾動式修正防疫措施,即便目前已開放家屬到榮家探視,仍考量遠道的家屬可能不便前來,日前首次舉辦「線上家屬座談會」。內容包含衛教、防災教育及業務報告,並針對家屬提問、需求,妥適解決,達到彼此了解及溝通。會議結束後,再提供住民與家屬個別視訊服務,跨越距離限制,讓家屬親自關懷問候長輩,享受團圓氣氛。
  一位謝伯伯得知要與家人視訊,吃完午飯便坐在交誼廳等候,照服員請他先回房間午休,等時間到了會主動提醒他,但是謝伯伯表示一點都不睏,等了一個多小時。視訊時,他看到兒子、媳婦及孫子女,眉開眼笑合不攏嘴,連家屬都驚訝他怎麼精神會這麼好;陳爺爺雖然失智,但是透過螢幕仍能認出陳奶奶,並叫出部份家屬姓名,家屬也承諾再過幾天會來探視。
  彰化榮家家主任史浩誠表示,從線上家屬座談會中,能感受到家屬對榮家的支持,期待家屬提供照護建議,共同維持住民良好的生活品質。
 
(點閱次數:46)