跳到主要內容區塊

輔導會重申「兩岸人民關係條例」 籲請退將謹慎發言

        


   【本刊訊】兩岸人員往來頻繁,輔導會重申﹁臺灣地區與大陸地區人民關係條例﹂相關規範,並籲請退將考量國家立場、國軍榮譽及臺灣社會主流民意,避免與中共官媒接觸及謹慎對外發言。
  根據「臺灣地區與大陸地區人民關係條例」第 9-3 條規定,曾任國防、外交、大陸事務或與國家安全相關機關之政務副首長或少將以上人員,或情報機關首長,不得參與大陸地區黨務、軍事、行政或具政治性機關︵構︶、團體所舉辦之慶典或活動,及向象徵大陸地區政權之旗、徽、歌等行禮、唱頌或其他類似之行為。
  輔導會強調,中共軍機不斷出現在臺灣西南空域,這是我國防空識別區(ADIZ),並非中共領空,此事已引起國民及國際社會反感,且不利臺海和平,我空軍二十四小時戒備,隨時升空警戒驅離。籲請少數退將避免與中共官媒接觸,並謹慎發言。
 
(點閱次數:42)