跳到主要內容區塊

協助獨居遺眷清理家園 榮欣志工合力砍樹

        


   【本刊訊】高雄市左營區一位榮民遺眷譚國秀阿姨的房屋,被屋旁榕樹的氣根覆蓋了半個屋頂,造成漏水,經高雄市榮服處志工合力砍伐,改善她的居住環境,善行義舉,深獲好評。
  高雄市榮服處辛姓社區組長日前訪視獨居於「左營大路」巷弄內的一位榮民遺眷譚阿姨,發現她住家房屋後牆長滿榕樹的氣根,高層枝幹的氣根垂降至屋頂,長成粗枝,覆蓋了半個屋頂,影響居住品質。
  譚阿姨的房子位於狹窄巷弄,高雄市榮服處日前請左營區志工們攜帶工具至現場,志工們爬上屋頂,將氣根長成的粗枝鋸斷,裁切堆綁,以分組、接力、分批方式,清運至合法地點丟棄。志工們打算將此樹完全移除,但因榕樹巨大,而工具不足,將分批擇日再處理。
  高雄市榮服處希望更多的愛心人士加入榮欣志工行列,照顧弱勢、發揮大愛精神,一同為社會貢獻心力,讓生活充滿正能量。
 
(點閱次數:199)