跳到主要內容區塊

吃湯圓 喝雞湯 我們都是一家人

        


   【連線報導】寒冬中,喝一碗湯圓或雞湯,讓人身心舒暢,幸福滿滿,各榮家、榮服處最近紛紛以此對榮民獻上心意,讓服務更添溫情。
  臺北市榮服處於冬至一早,由「文山榮欣志工隊」夥伴熬煮熱呼呼的紅豆湯圓,於寒天中分贈洽公的退除役官兵(眷)享用。
  桃園市榮服處榮欣志工邀請轄內單身榮民長輩,到該處歡度冬至及舉辦搓湯圓活動,志工伙伴準備了甜、鹹兩種口味,伯伯們在志工帶領下,享受包湯圓的樂趣,也誇讚自己包的湯圓最好吃,現場洋溢歡樂及團圓氛圍。
  彰化縣榮服處在會議室辦理關懷獨居榮民眷活動,由榮欣志工第二隊的志工媽媽粘菽芳、陳賞、吳淑惠、張業美及新進志工楊月華,教導榮民眷搓湯圓、做芋粿,榮欣志工還表演了精采的舞蹈及薩克斯風演奏,讓長輩們陶醉其中。
  宜蘭縣榮服處由副處長徐木生探視宜蘭市年長獨居、九十三歲高齡特需照顧榮民郭伯伯等多人,致贈香菇雞湯。寒冷的冬日,一盅香味撲鼻的香菇雞湯,傳遞輔導會及榮欣志工們對榮民(眷)如家人般的照顧與關心。
 
(點閱次數:47)