跳到主要內容區塊

元旦升旗 榮家歡慶 輔導會祝榮民健康快樂

        


   【本刊訊】欣逢中華民國一一一年元旦,輔導會及所屬榮家熱烈慶祝,副主任委員呂嘉凱代表輔導會至馬蘭榮家主持升旗典禮,馬蘭榮家全體人員戴著國旗口罩、手持小國旗,充滿朝氣地出席,精神抖擻唱國歌,向國旗致敬,迎接嶄新的一年。呂副主委致詞祈祝會運昌隆,全體榮民長輩、朋友健康快樂。
  呂副主委也代表輔導會致贈馬蘭榮家六萬元春節加菜金,由住民于明輝老先生代表接受。欣欣水泥公司董事長劉啟華也代表該公司捐贈馬蘭榮家一輛八人座廂型車,嘉惠住民,由家主任楊建和代表接受。呂副主委致詞表示,去年欣欣水泥提供十五萬元,協助馬蘭榮家添購設備、成立太鼓班,豐富住民精神生活,今年再捐贈廂型車,善行令人敬佩。
  元旦清晨七點四十五分,馬蘭榮家安排慎修養護中心旮亙樂團演出,輕快的節奏讓人精神一振。接著榮家住民形成的旗海隊伍,來到健康快樂園區升旗臺前,於清晨八時開始升旗,唱國歌和國旗歌。
  參加典禮的還有就養養護處處長厲以剛、馬蘭榮家家主任楊建和、臺東縣榮服處處長林振生、臺北榮總臺東分院院長趙建剛、臺東縣軍方代表、馬蘭榮家健康快樂園區職員及慎修養護中心等。
  呂副主委致詞表示,榮民伯伯走過烽火歲月,胼手胝足、不畏艱難建設臺灣,並在此落地生根,讓後輩豐衣足食,安居樂業。很高興出席馬蘭榮家元旦升旗活動,看見人人充滿朝氣,就知道大家在榮家生活非常愉快,「各位開心的笑容,便是榮家服務照顧品質的保證。」
  他也期勉所有榮民繼續勤洗手、戴口罩、量體溫及保持安全社交距離,守護自己及大家的健康,新的一年更平安順利。
 
(點閱次數:85)