跳到主要內容區塊

圍爐團拜猜燈謎 新年歡樂滿榮家

        


  【連線報導】欣逢虎年,自除夕至元宵,各榮家張燈結綵,在合乎防疫規定下,紛紛安排住民長輩圍爐、團拜、猜燈謎,讓長輩們歡喜過新年。
 板橋榮家家主任張長林於除夕當天扮演財神爺,偕工作同仁向長輩拜年,並致贈虎年祈福卡和糖果。
 花蓮榮家於除夕當晚,由家主任方矩巧扮財神爺,偕夫人於榮家各堂餐廳發送賀卡小紅包,搭配著「迎財神」的賀歲音樂,讓長者吃著豐盛的年夜飯,感受到滿滿的喜氣。
 岡山榮家於春節前夕安排精采的聯歡暨摸彩活動,安排一○六歲人瑞王文洲與家主任詹光宇進行醒獅點睛儀式,祈福虎年平安,住民康健。
 白河榮家於大年初一早上,由家主任呂德義偕副主任許淑菁及工作人員,於行政大樓廣場舉辦「虎年新春賀歲團拜」,向長輩拜年,並致贈小紅包。
 臺南榮家於大年初一邀請東方藝術團帶來鑼鼓喧天的祥獅獻瑞表演,由家主任王風勝偕工作同仁向住民互道恭喜。
 高雄榮家在戶外微風廣場舉辦春節聯歡摸彩。因疫情升溫,安排住民長輩以遠距視訊方式參與摸彩。
 八德榮家在元宵節前設計了六十題燈謎,讓長輩們填答謎題試卷,完全答對者,可獲得精美小禮物。長輩在元宵節期間認真研究謎題的模樣十分可愛。
 桃園榮家由各堂隊於不同時段舉辦「虎嘯祥瑞 元宵樂猜謎」活動。爺爺奶奶為了爭取榮譽,無不絞盡腦汁、卯足全力搶答。
 高雄榮家於藝文光廊布置大小燈籠,舉辦元宵節活動,首先由家主任王繼開以飛鏢射向「燈謎氣球板」,再依射中號碼取出該號碼之謎題。當主持人大聲唸出三道謎題「四季如春」、「飲水思源」、「還我河山」,猜臺灣地名時,只見長輩們熱烈舉手搶答,謎底依序是恆春、知本、光復。接著由長輩們輪流射燈謎搶答,笑聲連連。
 
(點閱次數:125)