跳到主要內容區塊

主委關愛榮民 與長輩、遺眷親切互動 頒發秋節加菜金 探望為國犧牲官兵遺眷

        


  【連線報導】主任委員關愛榮家住民,最近到臺北榮家頒發秋節加菜金,也去探望他擔任國防部長時於演習中殉職的官兵家長張國興,贈送主委在〈大鵬隨筆〉敬佩張先生愛國情操的文章影本,點點滴滴,充滿人情味。
 
頒發秋節加菜金
 九月五日,主任委員由就養處處長王繼開、就醫處處長張仁義等陪同,前往臺北榮家參加中秋節聯歡會,慰問並關懷住民長輩,主委首先頒發秋節加菜金,由一○二歲人瑞曹玉昌爺爺代表接受;住民們並觀賞了「花花愛心公益團」的精彩表演。
 
探望為國犧牲官兵遺眷
 主委於九月一日偕服照處處長黃昆宗、就養處處長王繼開、就醫處處長張仁義、高雄市榮服處處長林立才、後備指揮部指揮官傅中將、八軍團指揮官楊中將及南區後備指揮部指揮官薛少將等,至高雄市路竹區探視國軍遺族張國興先生。
 張先生的愛子張志偉於民國一○五年服兵役時,在仁壽山訓練場「戰車翻覆」事件中罹難,主委時任國防部長,於前往殯儀館慰問時,張先生主動表示張志偉雖然即將退伍,卻堅持參加演習,這個決定讓兒子英年早逝,但他感到非常光榮,因為演習視同作戰,兒子是因作戰為國犧牲。這段話令主委很感動,最近在二四五五期《榮光雙周刊》〈大鵬隨筆〉專欄中,以「一位讓我感佩的父親——張國興先生」為題,記述此事。
 主委將裱框好的這篇文章影本送給張國興先生留念,表示因為張先生崇高的愛國情操,身教言教,才能讓孩子願意為國家全心全力付出。張國興表示,這都是國民應該做的。
 中秋佳節將至,主委向張先生賀節,約定日後再登門拜訪。
 
(點閱次數:44)