跳到主要內容區塊

台灣永續行動獎頒獎 會屬兩機構分獲銀、銅獎

        


  【連線報導】台灣永續能源研究基金會八月十二日在臺北世貿一館舉辦「二○二二TSAA台灣永續行動獎」頒獎典禮,屏東榮家獲得銀獎,高雄榮總臺南分院附設樂活日照中心獲得銅獎,典禮由基金會董事長簡又新主持,並由國科會副主委林敏聰頒獎,肯定兩單位在推動永續行動方面的成就。
 屏東榮家以「國境之南—善終的照護」參賽「台灣永續行動獎—SDG3 健康與福祉~社會共融面向」類,獲得「二○二二 TSAA台灣永續行動獎」之銀獎,肯定該榮家推動居家安寧療護,協助長者在宅(機構)圓滿善終,由家主任王少谷代表領獎。
 屏東榮家自九十四年開始推動安寧療護照護工作,近五年來照顧了八十五位長輩,其中有四十七位選擇在他的第二個家(屏東榮家)善終。
 高榮臺南分院附設樂活日照中心以「玩出歡笑‧樂活人生」為主題,首創導入開放式「角落(學習區)教學」理念─「開放式角落活動」,榮獲「TSAA台灣永續行動獎」銅獎,由分院護理部副主任林秀慧代表領獎。
 高榮臺南分院院長王瑞祥表示,樂活日照中心以多元開放式角落活動為出發點,關注長輩的身體狀況、心理需求與學習興趣、能力,使長輩悠遊於遊戲中,彼此互動、思考、歡笑,並獲得成就感及自信,看到長輩開心地笑,提供了該院最大的動力及肯定。
 
(點閱次數:39)