跳到主要內容區塊

保國衛民顯榮光 共度中秋一家人

        


  【連線報導】榮民早年保國衛民,接著投入建設臺灣,犧牲奮鬥,勞苦功高,適逢中秋節,各榮服處紛紛連結社會資源,慰問需要關懷的榮民前輩或遺眷,各榮家、榮總、分院、投資事業也設計溫馨美好的中秋活動,讓住民長輩歡度佳節。
 欣屏天然氣公司:董事長郝以知赴白河榮家,慰問及捐贈加菜金,讓住民長輩備感窩心。
 欣南天然氣公司:總經理劉建東、工務經理呂希莒拜會臺南榮家,致贈慰問金,向長輩賀節。
 欣泰石油氣公司:總經理楊長政至新北市榮服處,捐贈秋節慰問金,以關懷特、較需照顧及生活清苦的榮民(眷)。
 北榮玉里分院:獲得瑞穗生態農場集結善心人士的捐款、鶴岡文旦、手工月餅及茶包禮盒,為醫院人員加油,也讓住院病患感受佳節氣氛。
 中榮嘉義暨灣橋分院:院長陳正榮與副院長蔡政翰至急診室、門診及病房,致贈月餅禮盒、暖心福袋,慰問醫護、志工及病患。
 基隆市、臺北市、桃園市榮服處:分別獲得「中華熱心發展協會」捐贈米一百包,均轉贈榮民(眷),表達秋節關懷。
 臺北市榮服處:副處長蕭振嘉、總幹事陳靜如、組長張伯英,偕臺北市兵役局副局長林春來、主任秘書吳銘宗、專門委員郭玉蘭,分三路前往吳興街、豐年、芳蘭山、公館、忠勤一、三莊、馬明潭及大我等國軍單身退舍賀節,致贈禮品。
 桃園市榮服處:處長徐偉光與年高企業董事長陳全雄聯袂慰問因公殉職官兵遺族及榮民遺孤,致贈淡水行天武聖宮的愛心物資,與輔導會秋節慰問金每人一萬元。
 新北市榮服處:獲板橋郵局局長楊素珠代表該局與臺灣郵政協會,捐贈愛心物資,即轉贈亟需照顧的榮民(眷)。處長周興國又訪慰轄區高齡及較需照顧的榮民(眷),包括中和區袁伯伯、汪伯伯、樹林區曾伯伯、深坑區張阿姨,轉贈榮民榮眷基金會襄贊經費購置的養生禮盒。
 苗栗縣榮服處:獲西湖鄉榮民黎日欽捐贈自栽文旦柚,並分贈年長或獨居退除役官兵及眷屬。又集結榮民榮眷基金會、苗栗縣社會福利促進協會、九榕塘果園王秀玲女士及榮欣志工大隊的力量,贈送榮欣志工提供的烘焙食品及有機文旦。
 彰化縣榮服處:總幹事丁俊至臺中榮總嘉義分院,關懷住院榮民,致贈人蔘精禮盒並溫馨問候。
 彰化縣榮服處:連結張榮發慈善基金會舉辦「卦山榮情‧長榮送愛防疫慶中秋」活動,親訪致送年長榮民眷應景月餅禮盒。
 南投縣榮服處:處長曹東發偕同仁關懷義務役傷殘榮民及其眷屬,致贈物資及轉達主委的關懷慰問。又至弱勢榮民(眷)家中,發放秋節慰問金。
 雲林縣榮服處:獲得古坑慈光寺透過功德會會長林慶利捐贈月餅六十盒,濟助年長獨居榮民(眷)。又舉辦「中秋溫馨傳榮情活動」,活動係由泛亞工程、欣欣百貨、欣雲天然氣、欣桃天然氣、榮民榮眷基金會,提供經費及養生物品,會後將愛心物品送至弱勢榮民家中。
 嘉義榮服處:獲慶福基金會、嘉義市城隍廟及三順慈善會提供民生物資,由處長邱文俊偕服務組長同往水上鄉及嘉義市,慰問遺眷,致贈慰問金。
 澎湖縣榮服處:獲伊森義剪團隊捐贈蛋黃酥禮盒一批,處長許淑菁即將禮盒送交榮民長輩。
 金門縣榮服處:在榮民榮眷基金會協助下,處長游文勇偕總幹事賈鴻來、榮欣志工隊一同製作蛋黃酥,分送榮民(眷)。
 桃園榮家:在中正堂廣場為住民舉辦「中秋月光晚會」,精心安排綜藝表演,包括經典老歌演唱、動感熱舞秀,並準備了應景蛋黃酥、綠豆椪等糕點,讓長輩在月光下欣賞精采的表演。
 中彰榮家:辦理「月圓人團圓慶中秋」原鄉部落烤肉風情暨卡拉OK歡唱活動。
 雲林榮家:秋節前夕舉辦「秋節柑仔店市集」活動,安排住民逛攤位,感受節慶採買歡樂。
 白河榮家:邀請「樂透歌友會」與「惠群獅子會」,演唱《月亮代表我的心》、《秋的懷念》、《月兒像檸檬》等經典老歌及舉行猜謎互動遊戲,現場歡笑聲不斷。
 佳里榮家:採取分區小團體辦理烤肉活動及手做糕餅鳳凰酥,讓長輩歡慶中秋。
 高雄榮家:於微風廣場舉辦聯歡會,榮家附設幼兒園的小朋友們率先表演,也邀請街頭藝人「老班樂團」演唱《相思河畔》等,讓長輩們掌聲連連。
 岡山榮家:舉辦中秋烤肉暨闖關活動,包括灌籃高手、彈珠超人、黏巴達、樂樂圈等遊戲,讓長輩感受不一樣的中秋節。
 馬蘭榮家:舉辦「中秋節家屬座談會及聯歡會」活動,讓住民、家屬、員工於佳節期間感受「家」的溫暖,享受參與互動樂趣。
 
(點閱次數:65)