跳到主要內容區塊

新聞集錦

        


  大南汽車公司:日前舉行北投秀山電動公車充電場站開工典禮,姜副主委與臺北市政府交通局副局長葉梓銓、大南汽車董事長賀政及華德動能董事長蔡裕慶等人主持。
 欣林天然氣公司:在南投縣埔里鎮新建陸運供應模式的天然氣衛星站,每度售價較原供應的丙烷混和氣便宜一半。
 基隆市榮服處:處長方正至暖暖區訪視年長榮民(眷),轉達主委問候信,建議儘早入住榮家,同時致贈中華熱心協會提供的白米及五麥,又為較需照顧榮民製作保暖褲。
 桃園市榮服處:結合中華佛教善緣慈善會等,提供桃園市一五三位百歲榮民每人一千元慰問金。
 宜蘭縣榮服處:處長鄭陽光拜訪黑貓中隊殉職飛官黃七賢遺孀黃媽媽,轉達主任委員的關懷;又偕同仁及北榮員山分院謝護理師、榮欣志工烹煮雞湯,前往縣政新城慰問長輩。
 臺中市榮服處:處長陳宗貴日前拜訪清水區九十五歲油畫家陳占鰲,轉交主任委員問候函及對榮民的敬意和情感。
 彰化縣榮服處:獲依必朗製藥公司捐贈四十箱清潔物資,將轉送有需求的榮民(眷)。
 臺南市榮服處:獲「成龍の蔬果」農場捐贈一四七號美濃白米一九一包,將轉贈清寒榮民眷及遺孤。
 高雄市榮服處:結合漢程客運辦理「企業職場體驗活動」,邀請退除役官兵(眷)參加。
 板橋榮家:辦理「露天電影」饗宴,讓長輩們欣賞愛國及黃梅調電影。又與臺北榮總合辦「用音樂牽起你的手—失智者音樂陪伴」活動,減緩失智長輩的認知退化。
 八德榮家:恩主公醫院院長黃信彰及副院長胡太晉日前到訪,榮家表示將持續結合民間力量,守護長輩健康。
 中彰榮家:安排養護堂長輩乘坐輪椅遊鹿港,參觀臺灣玻璃館、緞帶王觀光工廠。
 彰化榮家:蔡衍明愛心基金會到訪,舉辦「讓爺奶成為心中的寶」公益演唱會,由歌手康雅嵐、林潔、阿雀姨、歐宗源、高芊蘋等獻唱老歌,感謝榮民長輩為國奉獻。
 白河榮家:舉辦「魔法玉米黏土創意手作」系列活動,讓長輩享受創作藝術的感覺。
 佳里榮家:家主任白永成拜會空軍官校臺南校友會,宣導榮民(眷)入住佳里榮家。
 臺南榮家:十一月慶生活動中,日照中心九十二歲的李奶奶,獻上親手縫製的圍巾給三位百歲爺奶。
 高雄榮家:舉辦樂活健行暨全民國防活動,由家主任郭豫臨陪同八十餘位榮民及眷屬出遊,首站到「航空教育展示館」,再到高雄榮家舊址及烏山頭水庫。
 岡山榮家:安排長輩參加知性文化休閒之旅,前往舊鐵橋濕地生態園區、三和瓦窯,六堆客家文化園區。
 花蓮榮家:富源國中校長陳渙鏘陪同退休老師參觀花蓮榮家。   
 
(點閱次數:32)