跳到主要內容區塊

歡鑼喜鼓咚咚鏘 會屬機構迎春節

        


  【連線報導】歡鑼喜鼓春節到,各榮家、榮院都安排書法家寫春聯、貼春聯,舉辦精采圍爐活動;各榮服處也連結各種資源,拜訪需照顧的榮家長輩,暖心提供年節所需,要讓曾為國犧牲奮鬥的老人家們溫馨過好年。
 
分贈臘八粥
 屏東榮總:「臘八節」前夕,佛光山屏東講堂的妙省法師帶領師兄、師姊們,送來溫暖的臘八粥,與該院同仁及現場民眾歡喜結緣。
 北榮玉里分院:佛光山月光寺及國際佛光會中華總會玉里分會贈送一千份熱騰騰的臘八粥,分享給就醫民眾及院內弱勢住民。
 雲林榮家:獲佛光山雲林講堂贈送臘八粥,派趙香觀督導長和陳麗蝶會長等,代表住持慧得法師致送,由近日入住的南投鎮國寺榮民徐歷池師父代表接受。
 高雄榮家:獲佛光山南屏別院贈送四五○碗臘八粥,祝福住民長輩及工作人員平安吉祥。
 臺東縣榮服處:與佛光山臺東日光寺攜手合作,準備五百份臘八粥,送到年長榮民(眷)手中。
 
幫忙大掃除
 南投縣榮服處:處長曹東發偕社區志願服務組組長馬經緯、替代役男簡銘宏及多名志工,至草屯鎮九十一歲獨居王姓榮民家中,幫忙打掃環境及進行春節布置。
 雲林縣榮服處:春節前夕積極關懷單身及獨居年長榮民(眷),規劃了七場次的寒冬送暖感動服務,到府為十多位長輩貼春聯、整理居家環境並致贈慰問品。
 新竹榮服處:由總幹事黃承濂偕同仁、榮欣志工與替代役男,前往新竹縣新埔鎮犁頭山地區,協助義務役傷殘榮民劉先生住家清掃家園,修剪花木,並致贈食品禮盒及白米等愛心物資。
 
慰問榮民眷
 宜蘭縣榮服處:鄭陽光處長前往臺北榮總蘇澳分院及員山分院,與院長程文祺、輔導室主任鄭世文一同訪慰二十五位長期住院榮民長輩,致贈冬蟲夏草雞精禮盒。鄭處長又前往梨山地區,將近期募集之雞精及各類營養品禮盒、國旗口罩、毛毯、民生物資等,親送予較需照顧榮民長輩。
 中彰榮家:家主任李維安近日至臺中榮總埔里分院,探視中彰榮家住院榮民,代表主任委員致贈春節慰問金。
 彰化縣榮服處:總幹事丁俊至彰化榮家探視近半年內入住榮家的榮民伯伯,致贈人蔘精禮盒。
 南投縣榮服處:匯集楊怡絹女士、清境農場「馬媽媽」、吳崇德先生及陸軍第一士官學校領導士官班校友總會等愛心捐款,購置七十份年菜,加上「玉靈功德會」加碼捐助的五十一份年菜,分送至一二一戶弱勢榮民家庭。
 雲林縣榮服處:欣雲天然氣公司董事長林裕盟及總經理虞思祖,由榮服處處長姚辰蕙陪同,共同慰問縣內多位年長榮民,並致送禮券及愛心物資。
 金門縣榮服處:欣屏天然氣公司董事長郝以知由榮服處處長游文勇陪同,前往金寧地區關懷清寒榮民並致贈慰問金。
 板橋榮家:欣泰石油氣公司總經理侯榮芳到訪,致贈加菜金,由百歲長輩陳子華代表接受。
 中彰榮家、彰化榮家:雪中送炭關懷協會理事長周三貴、陸海空常備士官相互關懷協會理事長吳隆海、中華民國傷殘軍人協會常備士官校友們與南投縣榮服處處長曹東發等到訪,致贈春節慰問金及物資關懷榮民。
 白河榮家:獲老譚湖南臘肉店代轉民眾捐贈臘肉十斤,為住民長輩的年節加菜。
 
春聯添喜氣
 中榮嘉義分院:在院內舉辦「春聯賀新春」活動,邀請嘉義市文藝作家協會李招欽等八位書法家寫春聯,吸引看病民眾及院內同仁排隊索取。
 桃園榮家:於誠樸茶軒及時光.逆齡咖啡館,辦理「鴻兔大展贈春聯」活動,邀請藝友雅集社團老師黃崑林等七位書法家寫春聯、贈春聯。
 彰化榮家:辦理「鴻兔大展迎癸卯|名家揮毫贈春聯」活動,邀請書法名家揮毫,吸引住民和員工大排長龍索取,家主任史浩誠帶領員工手持廉政標語春聯,呼籲全民反貪。
 馬蘭榮家:辦理「喜兔迎春 揮毫春聯」活動,住民長者現場揮毫,其中住民成雨霖及劉家麒擔當書寫活動導師,其他住民也一一練習書寫春聯,帶回寢室張貼。
 屏東縣榮服處:在屏東市空翔新城、東港共和新城、東港共和新村,舉辦三場「名家揮毫贈春聯」活動,邀請屏東縣中華書道學會忘年書藝社張天健等四位書法家揮毫,許多榮民(眷)慕名而來索取。
 澎湖縣榮服處:於龍行新城舉辦新春贈春聯活動,邀請澎湖縣書法學會鼎盛、謝聰明、黃文波、歐萬丁、薛永在及王明立等六位老師現場揮毫,由榮服處引導民眾領取春聯。
 
表演助年味
 板橋榮家:板橋中山國小師生由校長陳學添帶領到訪,由該校獅鼓隊表演「祥獅獻瑞 福隨鼓聲來」;掌中劇團表演「打虎兄弟」;舞蹈班帶來不同年級演出的舞蹈;熱舞社及低舞社也展現舞蹈實力,最後由合唱團帶來歌曲《茉莉花》,長輩們高聲合唱。
 雲林榮家:斗六家商校長許永昌帶領三十多位幼保科師生,為住民長輩們帶來精采的太鼓表演及律動操,在學生青春活力的帶領下,住民長輩們個個伸展肢體,活絡筋骨,提振精神。
 
圍爐慶團圓
 基隆市榮服處:舉辦「寒冬送暖暨遺孤與認養人相見歡」圍爐餐會,邀請長期襄贊物資、經費,照顧榮民(眷)及遺孤的企業、社團、慈善團體及個人參加。活動包括放映《玉里傳芳—此心安處是吾鄉》微電影;遺孤孩子們演唱「聽我說謝謝您」;高瑜含老師表演川劇變臉;多才多藝的認養人林進福與夥伴以小喇叭及薩克斯風演奏;榮欣志工隊亦引吭高歌,與來賓同樂。
 新北市榮服處:日前在新北市土城區舉辦「寒冬送暖、歲末圍爐」感恩餐會,由處長周興國主持,副主委兼榮民榮眷基金會董事長李文忠出席。活動邀請方方國樂老師結合藝術舞團,演奏二胡、笛子與舞蹈;美聲老師希希演唱《小城故事》、《流水年華》等老歌。
 南投縣榮服處:在南投市「南島婚宴會館」辦理「溫馨關懷感恩圍爐活動」,邀請一五○位單身弱勢榮民(眷)、新住民、國軍遺族代表及榮欣志工夥伴參與。
 雲林縣榮服處:日前在斗南新尚豪餐廳舉辦圍爐餐會,邀請一五○位年長、單身榮民(眷)及贊助者參加,貼心致贈每位參加榮民長輩養生迎春禮品。
 嘉義榮服處:舉辦「歲末祝福 與長輩同歡」活動,邀請轄區內弱勢榮民(眷)長輩參與,吃團圓飯、欣賞老歌組曲演奏;又邀請嘉義地區知名書法家揮毫寫春聯,發送給與會榮民(眷)長輩及來賓,會後並發送福袋,讓圍爐活動增添溫馨歡樂。
 
(點閱次數:524)