跳到主要內容區塊

《役男交職歷練》 武陵農場見學 收穫滿滿

        


  曾耳聞輔導會同仁有「站起來,走出去」的活動,目的是為了讓同仁了解輔導會所屬單位的實際運作情形,以期政策規劃能貼合現場實務。意外地,這個活動推廣至在輔導會服勤的替代役男,即使我們不是實質政策制定或執行者,替代役男版的「站起來,走出去」,確能讓會本部的替代役男能夠了解會屬單位的實際運作,更提供了體驗學習的機會。
 此行與另一名替代役男蕭博駿結伴,首日一早搭乘客運車前往宜蘭轉運站,再由武陵農場的同仁開車接載,抵達農場時已是中午時分。下午由大維助理帶著我和博駿拜會場長以及副場長,在聽完鄭源敏場長對我們的期勉後,副場長領著我們造訪山中傳奇館。
 傳奇館訴說了武陵農場的歷代風華,從民國五十二年成立迄今,經歷「開墾時期」(民國五十二年至五十六年)、「農業時期」(民國五十六年至七十年)、「農業休閒轉型時期」(民國七十年至八十七年),以及「轉型觀光發展時期」(民國八十八年至今)等四個時期,透過前人開山闢地、農墾自給自足、提供國人旅遊休憩的發展,現今的我們才得以眼觀四季美景、口品高山佳茗、身歷人間仙境。
 見學活動主要安排在第二天到第四天,分別到露營區、餐廳、房務部以及茶莊見習。在露營區和茶莊實習時,都須提高警覺,攜帶漆彈槍嚇阻獼猴,防止獼猴搶奪食物。山林原屬於獼猴,但因山林開發導致我們活動的範圍與獼猴棲息地重疊,加上遊客主動餵食,讓獼猴習性日益猖狂,會直接搶奪人類手上食物。武陵農場提出「不接觸、不挑釁、不餵食、食物不外露就沒有衝突」的防猴四不一沒有對策,希望減少人猴衝突,改變獼猴生態。
 餐廳與房務的收拾與整備,對於有食宿功能的場所而言至關重要,只要遊客留宿,定能提升食宿方面的營收。透過從旅客到員工的角色轉換,我體會到員工清掃時和時間賽跑的壓力,未來在旅遊時會替服務人員著想,盡量維持房間環境整潔、面對客服人員要和氣相待。在茶莊學習時感覺最開心,因為我喜歡與人互動,短短一天內遍嘗與遊客間的人情冷暖,但我仍願相信人性的光明,只要願意真心付出,多數人必以禮相待。
 此趟豐碩的學習旅程,需要感謝主委的政策、統籌見學活動的人事處,以及站在第一線輔導役男學習的事業管理處、就醫保健處、服務照顧處和就養養護處,特別感謝武陵農場鄭源敏場長、大維助理和農場同仁的照顧,讓此行既平安又充實。
 【作者速寫】余承育,輔導會綜合規劃處替代役男,國立清華大學數理教育研究所畢業,國小教師。
 
(點閱次數:380)