跳到主要內容區塊
    桃園榮家榮民在大溪神牛觀光區快樂合影。(李靜芝攝)
    • 歡喜出遊 心情愉悅之一

      點閱次數:359 (2011/09/13)

      (桃園訊)桃園榮家日前舉辦榮民自強活動,榮家前家主任楊為平與照顧服務團隊伴護榮民共百餘人,前往大溪神牛觀光區遊覽,榮民們看到小神牛會看時鐘、會算術、會跳迪斯可,接著又有雞、豬、貓鼠同籠等家禽做一連串的演出,大開眼界,隨後於石門水庫享用活魚大...

    台中市榮服處—榮欣志工義剪
    • 台中市榮服處—榮欣志工義剪

      點閱次數:337 (2011/09/13)

      (中市訊)台中市榮服處處長鄭國靖(如圖左,張美玲攝),日前帶領榮欣志工前往南屯區,為單身獨居榮民榮眷義剪,並進行團康活動,聯絡彼此間情感。

    巴拉圭榮光會—送愛心到孤兒院
    • 巴拉圭榮光會—送愛心到孤兒院

      點閱次數:388 (2011/09/13)

      巴拉圭榮光會理事長李肇洪(如圖左一)日前帶領會員,前往Mita pyanu Roga孤兒院,探訪孤兒並贈送白米、麵條…等食品,由院方負責人Jorge Ambrosioni(左三)接受。 (資料提供:輔導會第七處)

    民國五十八年暑假期間,唐烈焰的學生章新成(右二)至康樂新村拜望時,抱著兩歲大的長子晞宇,和唐烈焰、廖玉專伉儷合影。
    • 康樂新村憶難忘

      點閱次數:698 (2011/09/13) 作者:唐烈焰

      【作者速寫】唐烈焰先生,原名「忠清」,因家園遭日機炸毀而易名,並於民國三十三年投入青年軍二O五師,參與抗戰、戡亂,三十六年隨軍來臺;四十四年退伍後,通過檢定,轉任教職,八十二年退休,曾二度榮膺特殊優良教師。 高雄縣岡山鎮,眷村密布...

    馬總統(左二)過境夏威夷,向榮光會理事長劉邦智(右一)握手致意。(夏威夷榮光會提供)
    • 馬總統出訪 海外榮民熱烈歡迎

      點閱次數:636 (2011/09/13)

      (台北訊)馬英九總統伉儷於六月二十九日晚間自台北啟程,訪問友邦尼加拉瓜及參加巴拿馬共和國新任總統馬丁內利就職典禮,去程過境美國舊金山,回程過境夏威夷,所到之處,均受到當地榮光聯誼會會員代表與僑胞熱烈歡迎。 六月二十九日,馬總統專機抵達舊金...

    以客為尊  持續精進
    • 以客為尊 持續精進

      點閱次數:604 (2011/09/13)

      輔導會於日前舉行六月份月會,高華柱主任委員殷切期勉同仁,要確立「以客為尊」的服務理念,尤其在觀念上與態度上要適時調整,與時俱進,以做為輔導會不斷精進服務工作的動力來源和保證。 身為榮民服務工作的大家長,高主任委員念念不忘經國先生「造福榮民...

    輔導會高主任委員(左)於高雄市榮服處榮民代表懇談會,向與會榮民孫兆相老先生握手致意。(孫利安攝)
    • 服務照顧須切合榮民需求

      點閱次數:378 (2011/09/13)

      (高縣訊)輔導會高華柱主任委員日前主持高雄市榮服處與民有約榮民代表懇談會時,期勉與會機構首長與同仁,落實服務照顧榮民榮眷工作,並強調榮民的問題就是輔導會的問題,也是努力解決的目標,各項服務照顧榮民榮眷作為,必須切合榮民榮眷的需求。 高主任...

    下一頁