跳到主要內容區塊
    主委(前排左4)及會本部相關處室一級主管與花蓮縣榮服處同仁合影。(圖/花蓮縣榮服處)
    • 主委:資源整合 跳出傳統 走出自己的路

      點閱次數:299 (2017/07/25 下午 08:59)

       【本刊訊】輔導會主委李翔宙日前帶領會本部相關處室一級主管,前往花蓮主持「一○六年度花東地區會屬機構資源整合聯繫會報」,主委致詞時強調資源整合的重要性,並以清朝文學家鄭板橋創立自成一格「六分半書」的故事為例,勉勵同仁在資源整合時跳出傳統束縛...

    林先生(中)開心出院,中榮醫療團隊為他歡慶重生。 (圖/中榮)
    • 中榮醫病共享平臺 開啟病患重生之路

      點閱次數:416 (2017/07/25 下午 09:03)

       【本刊訊】臺中榮總日前成功啟動「醫病共享」平臺,打破傳統垂直分科的架構,透過跨領域團隊合作的照護模式,結合各專業領域的照護者多科會診,以病人為中心,與病人及家屬設定共同照護目標,提供病人更為完善的全人醫療照護,讓醫療照護品質更上層樓。 ...

    高雄市榮服處新任處長王繼開,在主委監誓下宣誓就職。 (圖/高雄市榮服處)
    • 榮家、榮服處新任首長布達

      點閱次數:646 (2017/07/25 下午 09:09)

       【本刊訊】輔導會發布所屬七處榮家、榮服處新首長的人事命令,分別由主委李翔宙、副主委李文忠及呂嘉凱主持布達典禮。  桃園榮家新任主任劉先珉:政戰學校六十七年班;曾任苗栗縣榮服處處長、板 橋榮家主任、輔導會參事。  佳里榮家新任主任董順:...

    李副主委(圖中)視導南投縣榮服處,並與處長池玉蘭(右3)等同仁合影。(圖/南投縣榮服處)
    • 李副主委:更有效輔導就學就業

      點閱次數:325 (2017/07/25 下午 09:12)

       【本刊訊】為落實退除役官兵輔導照顧政策,輔導會副主委李文忠日前前往南投縣榮服處視導,並聽取榮服處處長池玉蘭工作報告。李副主委表示,將研究調整組織、專業、人力及增加激勵措施,更有效協助退除役官兵就學就業輔導。  此外,李副主委談及年金改革...

    劉副主委(圖中)訪視並關懷獨居榮民(右)居家生活情形。 (圖/輔導會)
    • 劉副主委關懷 獨居榮民窩心

      點閱次數:188 (2017/07/25 下午 09:15)

       【本刊訊】輔導會副主委劉樹林日前前往偏鄉地區訪視三位特需照顧榮民,由於天氣炎熱,劉副主委指示榮服處協助改善伯伯的居住環境,研擬安裝屋頂自然排風扇、將冷氣主機移至散熱通風良好位置,並協調高雄榮總屏東分院指派專科醫師及護理師,提供醫療到宅及送...

    屏東榮家感染管制用心 獲邀展示成果供觀摩
    • 屏東榮家感染管制用心 獲邀展示成果供觀摩

      點閱次數:276 (2017/07/25 下午 09:17)

       【本刊訊】衛生福利部疾病管制署為建構長期照護機構手部衛生標準及流程,委託社團法人臺灣感染管制學會承做「一○六年度建立長期照護機構手部衛生及感染管制推行模式先驅計畫」,這項計畫的兩位專家小組委員日前到屏東榮家訪查,對屏東榮家用心配合洗手衛生...

    106年9月份職訓中心及各榮服處開班預劃表
    • 9月份職業訓練資訊

      點閱次數:387 (2017/07/25 下午 09:21)

       【本刊訊】輔導會職訓中心及各地榮服處今年九月份預計開辦職業訓練課程十四班,訓額四四五人,歡迎榮民(眷)、第二類退除役官兵及屆退志願役官兵報名。  報名方式:可採網路、通信、電話、臨櫃等方式,向職訓中心及各地榮服處報名,各單位地址、電話及...