跳到主要內容區塊
    中榮引進先進的機器人「榮伯特」,生動的引導參觀,讓主任委員(右三)開心稱讚。(圖/中榮)
    • 主任委員在中榮院長許惠恒等人陪同下,參觀了院內癌症篩檢、住院掛號與諮詢中心、抽血檢驗站、大廳榮民服務臺以及糖尿病衛教中心等設施,頻頻詢問各項設施及醫療程序的執行狀況,並親身操作,對中榮諸多醫療及服務的創新表示讚許。 主任委員並與中榮各...

    李副主任委員(中)贈「榮啟山林」紅檜匾額給宜蘭縣縣長林姿妙(左)。(圖/森保處)
    • 【本刊訊】榮民森林保育事業管理處(以下簡稱「森保處」)日前舉辦成立六十周年處慶系列活動,副主任委員李文忠參加處慶活動致詞時表示,感念榮民先烈對國家的犧牲奉獻與付出,期許森保處傳承榮民先烈堅毅刻苦的精神,在生態保育與森林遊樂事業發展上屢創佳績...

    呂副主任委員(右)特別於研習會的茶敘休息時間,問候榮家住民長輩,長輩也熱情回應。(圖/屏東榮家)
    • 【本刊訊】屏東榮家、高雄榮總與高榮屏東分院日前共同舉辦「一○八年榮情蜜憶失智症照護研習會」,副主任委員呂嘉凱擔任講座主持人致詞表示,希望透過專家在研習會中的演講引導,使我國長照機構皆能達到更精進的失智照護模式,提供更高品質的照顧。 失...

    張陳好阿姨(中)捐出與先夫的起家厝。(圖/榮民榮眷基金會)
    • 榮民與遺眷捐款贈厝助弱勢

      點閱次數:79 (2019/10/16 上午 10:33)

      【本刊訊】財團法人榮民榮眷基金會日前接受兩筆大愛捐贈。榮民遺眷張陳好捐出與先夫張伯伯省吃儉用存錢買下的「起家厝」,榮民蔣紹裘也捐出三十萬元,用以幫助弱勢榮民,期盼更多的榮民(眷)獲得更好的服務照顧。 張陳好贈起家厝 高雄市榮民遺眷張...

    阿清伯伯的創作「無名小」(左),訴說著每個人都是默默付出的無名小英雄。(圖/北榮桃園分院)
    • 【本刊訊】臺北榮總桃園分院慶祝創院二十五周年及第四十一屆榮民節,結合板橋榮家舉辦「榮民節主題畫展」並於日前開幕,這場名為「老幼共創」的主題畫展,展出板橋榮家十九位長輩與社區居民、員眷小朋友們共同創作的平面及立體藝術作品,展現跨世代的活力與藝...