跳到主要內容區塊
    走訪東部,感受到榮民長輩們的熱情,讓我感動不已。
    • 大鵬隨筆 東部走訪

      點閱次數:86 (2019/10/16 上午 10:39)

      八月十九日是我第一個上班日,我和服照、就養、就醫處主管已在市府轉運站集合,開始二天一夜的東部走訪。 我心中仍以關切榮家為首務。此行第一站到宜蘭,前往宜蘭縣榮服處、臺北榮總員山分院市區門診部、蘇澳分院、花蓮榮家、北榮鳳林分院及玉里分院,...

    關懷列車。(圖/彰化縣榮服處)
    • 健康.活力.幸福 重陽送暖 長輩樂開懷

      點閱次數:110 (2019/10/16 上午 10:44)

      【本刊訊】重陽節來臨,榮家、榮院及榮服處紛紛結合社會的愛心,為榮民(眷)及住民長輩們送上最誠摯的祝福。藉著慰訪、家居打掃、精心安排歌舞演出到贈送敬老禮金及禮品,讓長輩們歡樂過重陽。 慰訪人瑞 桃園市政府及八德區公所到桃園榮家進行「重...

    2019樂齡好漾賽 臺南榮家奪冠 國健署肯定用心
    • 2019樂齡好漾賽 臺南榮家奪冠 國健署肯定用心

      點閱次數:50 (2019/10/16 上午 10:49)

      【本刊訊】衛生福利部國民健康署日前舉辦南區「二○一九樂齡好漾─阿公阿嬤健康活力Show」舞臺競賽,臺南榮家「健康躍躍隊」以超高齡、熱情、五彩繽紛又帶著活力笑容的律動操,榮獲「最佳創意獎」。國健署讚許輔導會對於高齡長輩照護的用心,實為政府推動...

    馬西屏(右3)舉辦新書發表會,唐飛(左3)等人也到場。(記者林建榮/攝影)
    • 馬西屏新書發表會 記錄眷村血淚 為空軍寫歷史

      點閱次數:119 (2019/10/16 上午 10:46)

      【記者蔡宗沂/報導】「不只為崇蘭里寫故事,更是為空軍寫歷史。」出身屏東空軍崇蘭里眷村的馬西屏,民國一○○年獲屏東市健康城市協進會選為「屏東縣第一屆眷村十大傑出人物」,日前舉行新書「穿雲—崇蘭里的故事」發表會,他表示,希望藉由崇蘭...