跳到主要內容區塊
    參謀總長沈一鳴上將留下軍人典範,總統追頒「青天白日勳章」並追晉「空軍一級上將銜」。
    • 悼念沈總長 大鵬隨筆

      點閱次數:951 (2020/01/08 上午 11:07)

      本(元)月二日的行政院院會於上午九時三十分準時舉行,坐在我旁邊的僑委會吳委員長突然拿手機給我看一則「黑鷹直昇機烏來山區失聯,上面有總長沈一鳴上將」的電子新聞,接著院會竟草草結束了。 我因有約向院長報告要務,我首先向他報告這一訊息,他一...

    志開國小學生擂鼓慶水交社開幕。(記者林建榮/攝影)
    • 重現台南眷村情懷

      點閱次數:42 (2020/01/08 上午 11:08)

      【記者施奕安/報導】臺南市水交社文化園區日前開幕,臺南榮家及臺南市榮服處帶著榮民伯伯們「回娘家」,一同回憶當年住在水交社宿舍群(志開空軍新村)的點點滴滴。水交社文化園區開幕典禮由臺南市市長黃偉哲主持,並邀請多名當年住在水交社宿舍群的第一代榮...

    司馬湯70歲才重拾畫筆,終於圓了畫家的夢。(圖/板橋榮家)
    • 板橋榮家住民圓夢 司馬湯油畫彩墨個展

      點閱次數:19 (2020/01/08 上午 11:09)

      【本刊訊】每個人都有夢想,但很多人都停留在夢裡,而居住於板橋榮譽國民之家的榮民張哲誠先生,祖籍北平市,復興美工及政戰學校美術系畢業,卻在七十歲重拾畫筆,堅持圓兒時畫家的夢。民國一○七年一月舉辦第一次個展後,於一○八年十二月二十九日在台北市立...

    小朋友依偎在爺爺身旁,讓爺爺開心地比YA。後方的小朋友則是陪爺爺划拳,逗爺爺開心。(圖/中彰榮家)
    • 南興國小歌舞秀 逗樂中彰榮家爺爺奶奶

      點閱次數:22 (2020/01/08 上午 11:10)

      【本刊訊】彰化縣南興國小日前至中彰榮家進行服務學習課程,小朋友們用心準備一個學期的才藝表演,在中彰榮家的舞臺上盡情演出。本次公益表演,由四年級小朋友帶來一連串舞蹈律動、歌唱、小提琴及詩詞朗讀等精采表演,他們的熱情感染了現場,讓每位長輩都很投...

    樂齡班學生(左)開心的從家主任(右)手上接過結業獎品。(圖/屏東榮家)
    • 創意手作風箏 樂齡學習快樂年輕

      點閱次數:24 (2020/01/08 上午 11:11)

      【本刊訊】屏東榮家日前舉辦「活躍老化~樂齡學院第十期結業式」,由屏東榮家家主任王少谷主持,六十位學員及十六位員工一同參與。樂齡學院已持續辦理第十期,課程內容為「立體風箏手作坊-手腦並用創意DIY課程」,由王少谷頒發結業獎品,獲獎學員無不笑開...

    高雄榮家長輩們比讚,表示節目很精采。(圖/高雄榮家)
    • 唱出歡樂年華 高雄榮家住民笑開懷

      點閱次數:28 (2020/01/08 上午 11:12)

      【本刊訊】高雄市華夏社會關懷服務協會日前蒞臨高雄榮家進行關懷表演,表演內容包括國、臺語老歌演唱、雙人合唱、還有伴舞,內容多元豐富,相當精采。 活動由鄒老師獻唱一首輕快的〈桃花江〉揭開序幕,高雄榮家的長輩們聽著歌曲,陶醉地跟著輕輕拍打節...